В Мосгордуме предложили штрафовать за неаккуратную езду на электросамокатах - Московская перспектива

В Мосгордуме предложили штрафовать за неаккуратную езду на электросамокатах

В Мосгордуме предложили штрафовать за неаккуратную езду на электросамокатах
В Мосгордуме предложили штрафовать за неаккуратную езду на электросамокатах Фото: Агентство «Москва»
Депутаты предложили способ борьбы с подростками, которые совершают опасные маневры на электросамокатах. Штрафовать за аварийную езду будут родителей несовершеннолетних

Регламентировать передвижение на самокатах по столице предложила зампредседателя комиссии МГД по образованию Ольга Ярославская. Ранее стало известно, власти Бельгии установят на городские самокаты алкотестеры. Оценивая эту инициативу, депутат сказала, что штрафы будут лучшим средством борьбы с опасной ездой, сообщает АГН «Москва». 

— Я не за репрессии, а за профилактические меры. Работать надо, начиная с молодежи: все это объяснять, вводить штрафные санкции. Есть же правила дорожного движения. Если ребенок, достигший определенного возраста, что-то нарушает, куда-то въезжает, [то] родители должны оплачивать эти штрафы, — передает слова Ярославской информагентство. 

Сервис электросамокатов был запущен во многих районах Москвы в мае прошлого года. Причем через три недели после старта один из операторов («Делисамкат») поднял стоимость их проката в 2,5 раза. По данным на сентябрь 2018-го, москвичи совершили 90 тыс. поездок на арендованных самокатах.