В Москве благоустраивают территории у девяти станций метро

В Москве благоустраивают территории у девяти станций метро

В Москве благоустраивают территории у девяти станций метро
В Москве благоустраивают территории у девяти станций метро mos.ru
«Создаём удобные пешеходные и транспортные маршруты к новым станциям метро и обновляем территории рядом с давно существующими», – написал мэр Сергей Собянин в своем блоге.

Глава города отметил, что в этом году благоустраивают или уже привели в порядок пространства у станций:
 
Калужско-Рижская линия: «Свиблово» и «Медведково»,
Таганско-Краснопресненская лния: «Планерная»,
Солнцевская линия: «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково»,
Люблинско-Дмитровская линия: «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех»,
Каховская, некрасовская линии: «Нижегородская».
 
У каждой станции под землю прячут провода и прокладываем дополнительные ливнëвки, обновляют тротуары и дороги, разбивают газон, устанавливают новые фонари и остановки, лавочки.
 
«Там, где возможно, оборудуем детские и спортивные площадки, зоны для выгула собак, устанавливаем столы для пинг-понга и шахмат. А у станций «Пыхтино» и «Физтех» появятся популярные среди молодёжи скейт-парки», – подчеркнул глава города. 
 
Уже создали комфортную городскую среду у «Аэропорта Внуково» и «Яхромской». Первый этап благоустройства прошёл у «Пыхтино» и «Медведково». Закончили основные работы рядом с «Лианозово», почти выполнили запланированное и около «Свиблово». До конца года станет комфортнее у «Планерной» и «Нижегородской», в следующем году – у «Физтеха».

«Всего в 2023-м преобразим пространства около 60 транспортных объектов – станций метро, БКЛ, МЦД и городских вокзалов», – заключил глава города. 

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.