В Москве проданы два алкогольных завода - Московская перспектива

В Москве проданы два алкогольных завода

В Москве проданы два алкогольных завода
В Москве проданы два алкогольных завода Фото: mmvz.ru
Компания «МС Девелопмент» приобрела расположенные в столице завод игристых вин «Корнет» и Московский межреспубликанский винодельческий завод

БМ-банк, который входит в группу ВТБ БМ-банк, продал акции Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) и завода игристых вин «Корнет». Об этом пишет газета «Коммесрантъ» ссылаясь на сообщения, которые были опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Как пишет издание, на обоих торгах победила компания «МС Девелопмент», заплатившая за каждый из заводов по 1,57 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, «МС Девелопмент» принадлежит Алексею Коновалову и Ольге Жук. В декабре 2019 года компания «Стик инвест», бенефициарами которой также указаны Алексей Коновалов и Ольга Жук, приобрела на торгах у Промсвязьбанка 5 тыс. кв. м в здании Центрального телеграфа в Москве.

При этом газета «Ведомости» писала, что компания в тот момент действовала в интересах Riverstretch Trading & Investments (RT&I) и O1 Properties. Осенью 2018 года RT&I перешла большая часть активов O1 Group Бориса Минца, куда входила и O1 Properties. По информации издания, владельцем RT&I является российское ООО «Бизнестраст», где 90% принадлежит бизнесмену Павлу Ващенко.

При этом представители O1 Properties не подтвердили «Коммерсанту» интерес к ММВЗ и «Корнету». Эти предприятия владеют более 10 га на Рябиновой улице в районе Очаково-Матвеевское на западе столицы. В 2015 году на заводах началась процедура банкротства. При этом БМ-банк с 2014 года не раз пытался продать акции ММВЗ и «Корнета», но предыдущие попытки заканчивались неудачами.

По мнению партнера Colliers International Владимира Сергунина, на Рябиновой улице можно построить жилой комплекс общей площадью 250–300 тыс. кв. м. Потенциальная выручка девелопера от будущих продаж жилья составит 30-35 млрд рублей. Примерные инвестиции в строительство составят от 15 до 20 млрд рублей.