В Москве завершили ремонт 11 из 135 поликлиник — Собянин - Московская перспектива

В Москве завершили ремонт 11 из 135 поликлиник — Собянин

В Москве завершили ремонт 11 из 135 поликлиник — Собянин
Реконструкцию 135 столичных поликлиник, требующих капитального ремонта, планируется завершить в 2023 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин
"Ремонт первых 11 зданий практически завершен. В декабре в отремонтированные здания поликлиник начнут завозить современное оборудование, а в начале следующего года они вновь откроют свои двери для взрослых и детей. К 2023 году рассчитываем закончить ремонт всех 135 городских поликлиник, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии", — написал Собянин на своем сайте в пятницу.

По его словам, программа реконструкции поликлиник, принятая в прошлом году, не была остановлена в период пандемии коронавируса."Всего в эту программу включено 135 зданий. Большинство из них были построены 40-60 лет назад и объективно не могут обеспечить современное качество и комфорт лечения. Гораздо хуже, что в старых зданиях часто просто некуда ставить современное оборудование. Поэтому многие поликлиники приходится не просто ремонтировать, а фактически разбирать и собирать заново, полностью меняя внутреннюю планировку и коммуникации", — отметил мэр Москвы.

Ранее, в частности сообщалось, что с 1 июля в Москве началась реконструкция 25 поликлиник."Двенадцать поликлиник в Москве по программе "Моя поликлиника" сейчас полностью реконструируются. Планировали больше, но из-за пандемии решили перенести сроки, потому что для реконструкции приходится выводить из оборота эти поликлиники, а они и так сегодня чрезвычайно востребованы", — говорил ранее Собянин.

Масштабную программу реновации здравоохранения власти Москвы анонсировали на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах в марте 2019 года.
"В ближайшее время мы объявим о новом проекте, решение мэром уже принято, по сути дела, о реновации здравоохранения. В ближайшее время утвердим программу, предполагающую строительство чуть менее 1 млн кв.м новых корпусов больниц: скоропомощных, двух новых инфекционных больниц, крупнейшего онкологического центра Логинова", — говорила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.