В парке «Кидзания» открылась игровая площадка «Мосинжпроекта»

В парке «Кидзания» открылась игровая площадка «Мосинжпроекта»

В парке «Кидзания» открылась игровая площадка «Мосинжпроекта»
Детская игровая зона «Строительная площадка», созданная холдингом «Мосинжпроект», начала работать на территории семейно-досугового центра «Кидзания» в столичном ТЦ «Авиапарк». Открытие было приурочено ко Всемирному дню защиты детей.

«В работе «Мосинжпроекта» большое внимание уделено преемственности поколений. Мы считаем важным популяризировать строительные профессии в том числе среди детей младшего возраста. Для этого и создана «Строительная площадка», помогающая в увлекательной форме узнать много важного о нашей работе», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Погрузиться в профессию строителя помогут различные игровые активности, организованные в трехуровневой игровой зоне площадью около 90 кв. м. Так, в рамках «Работ на высоте» юные строители проходят маршрут по веревочному парку с преградами, сетками, подвесными мостами и канатами. А самые юные посетители «Строительной площадки» могут поучаствовать в укладке «кирпичной стены» из специального безопасного материала.

Перед выполнением заданий детей облачают в жилеты и каски, выполненные в фирменных цветах униформы «Мосинжпроекта», они проходят инструктаж по охране труда и промышленной безопасности.

«Важно, что ребят обучают основам того, как надо вести себя на настоящем строительном объекте. Наша площадка помогает развивать такие качества, как дисциплина и ответственность. Причем не только за себя, но и за всю команду», – подчеркнул заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Владимир Доровский.

Предложенные задания также помогут развить эрудицию, творческое мышление, координацию и мелкую моторику. «Детская «Строительная площадка» – это новый обучающий проект для совсем юного возраста. Заинтересовавшись, возможно, в будущем дети решат посвятить себе именно строительству. Двери «Мосинжпроекта» будут открыты для них», – добавил заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по кадровой политике Григорий Мазитов, уточнив, что компания реализует большое количество образовательных проектов разной направленности.

Теги: #