В проектах MR Group создано более 750 рабочих мест за 2022 год

В проектах MR Group создано более 750 рабочих мест за 2022 год

В проектах MR Group создано более 750 рабочих мест за 2022 год
В проектах MR Group создано более 750 рабочих мест за 2022 год
Компания MR Group подводит итоги 2022 года по развитию инфраструктуры в своих проектах. За год в новостройках компании была разработана коммерческая инфраструктура с созданием более 750 рабочих мест.

Новые рабочие места появились как в уже сданных очередях и корпусах проектов MR Group, которые отличаются продуманной и развитой инфраструктурой, так и продолжают создаваться в строящихся жилых комплексах.

Наибольшее количество рабочих мест - более 500 - было создано в жилом комплексе Discovery Park, в составе которого летом 2022 года открылся торгово-развлекательный центр Discovery. Трехэтажный молл площадью 18,3 тыс. кв. м расположен в районе Ховрино и имеет прямой выход к одноименной станции метро. В составе торгового центра — крупнейший (1,5 тыс. кв.м) в САО фуд-холл с различными гастрономическими концепциями, а также более 80 предприятий торговли и услуг, в том числе МФЦ «Мои Документы», сетевой фитнес-клуб с бассейном. На крыше торгового центра расположено парковое пространство площадью более 4,5 тыс. кв.м.

Порядка 105 рабочих мест обеспечила инфраструктура заселенной первой очереди ЖК «Метрополия» на Волгоградском проспекте. Под ритейл, точки сервиса и быта девелопером отведено 4,5% площади, еще 1,2% занимает образовательная инфраструктура. В составе очереди уже функционирует детский сад площадью 2 тыс. кв.м, а также продуктовые, хозяйственные и строительные магазины, предприятия общепита и точки сервиса. В конце 2022 года в «Метрополии» были сданы 11 секций этапа 1.1, и теперь жители заселяются в жилой комплекс с работающей разнообразной инфраструктурой, где организовано ещё 101 рабочее место.

В жилом комплексе «Савеловский Сити», который построен в Бутырском районе Москвы, в семи минутах от станции метро «Дмитровская», за прошедший год создано 50 новых рабочих мест — их обеспечил введенный летом образовательный кластер со школой, детским садом и двумя бассейнами. Жилой комплекс построен и сдан, на его территории функционирует разветвленная инфраструктура, включающая кафе, рестораны, магазины, фитнес-центр, отделения банков, аптеку, пекарню и др.

«Социальная направленность — важная составляющая для нашей компании. На этапе разработки проекта мы всегда прорабатываем и инфраструктурную концепцию, которая учитывает не только потребности будущих резидентов, но и жителей прилегающих районов. Для каждого комплекса всегда просчитывается необходимый набор арендаторов разных категорий и число новых рабочих мест. В крупных проектах под инфраструктуру может отводиться 10% и более площади застройки. Наряду с точками повседневного спроса — такими как супермаркеты, аптеки, магазины хозяйственных товаров и т.д. — стандарт MR Group включает образовательную составляющую (школы, ДОУ, языковые центры, центры развития) и развитый многообразный общепит», — говорит генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая.

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.