В России упала скорость мобильного интернета - Московская перспектива
+1º
1

В России упала скорость мобильного интернета

В России упала скорость мобильного интернета
В России упала скорость мобильного интернета Mos.ru
В начале нынешнего года скорость мобильного интернета во всех регионах России, за исключением Москвы, снизилась на 7%, это связано с дефицитом оборудования, которое перестали ввозить в страну из-за санкций, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные компании TelecomDaily.

В начале февраля 2023 года средняя скорость интернета в регионах России составила 18,3 Мбит/с. В Москве доступ наоборот вырос, и составляет 32% – до 34,7 Мбит/с, свидетельствуют данные исследования TelecomDaily.

При этом в «Известиях» отметили, что согласно данным опросов газеты, пользователи в столице также жалуются на плохое соединение и низкую скорость интернета.

По мнению экспертов TelecomDaily, тенденция обусловлена сокращением поставок сетевого оборудования. В прошлом году из-за санкций оно перестало завозиться в РФ. Еще один фактор – отношение провайдеров, которые ставят новые базовые станции
прежде всего в крупных городах.

Однако, по данным Минцифры, за первые девять месяцев 2022 года трафик мобильного интернета в РФ по сравнению с аналогичным периодом 2021-го вырос более чем на 20% – до 25,8 млрд Гб.

Ведомство не фиксирует снижение скорости связи. Наоборот, у ключевых сотовых операторов показатель в регионах увеличился на 14%, а в Москве – на 18%.