Власти подсчитали бедных москвичей - Московская перспектива

Власти подсчитали бедных москвичей

Власти подсчитали бедных москвичей
Власти подсчитали бедных москвичей Фото: АГН Москва
В столичном правительстве посчитали число москвичей, которые живут за чертой бедности. По данным чиновников, в эту категорию входит 7,2% населения города

Бедными принято считать тех, чей доход меньше прожиточного минимума, установленного в регионе. В Москве он составляет ₽16 463 на человека. Статистику по столице озвучил руководитель департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян в интервью «Российской газете». Ссылаясь на данные экспертов и Росстата, он заявил, что в категорию бедных москвичей попали в основном семьи с двумя детьми и пенсионеры. Чиновник добавил, что минимальный доход столичного пенсионера ₽ 17,5 тыс. Однако часть из них все равно может попасть в число бедных, так как живет одной семьей «с детьми и тремя внуками». Петросян напомнил, что в Москве около полумиллиона человек получают адресную помощь.

Согласно данным Росстата за 2018 год, в России за чертой бедности живут в два раза больше людей, чем в Москве. Полностью удовлетворить минимальные потребности в еде и одежде не могут почти 13% россиян, то есть 19 млн человек.