Власти столицы требуют признать самостроем клубный дом Oro

Власти столицы требуют признать самостроем клубный дом Oro

Власти столицы требуют признать самостроем клубный дом Oro
Власти столицы требуют признать самостроем клубный дом Oro
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск столичной мэрии и городского департамента имущества к ООО «Специализированный застройщик «Красносельская» о признании самовольной постройкой элитного клубного дома Oro, который возводит «Патек групп», пишет газета «Ведомости».

Дом строится в 1-м Красносельском переулке на месте старой АТС. Работы ведет структура девелопера «Патек групп» Stenoy. На сайте Единой информационной системы жилстроительства указано, что на месте станции строится клубный дом Oro, заявленная площадь – 12 тысяч квадратных метров. Согласно данным портала, в доме уже реализовано 27 лотов из 226, сдать комплекс в эксплуатацию должны в конце 2024 года.

АТС в 1-м Красносельском переулке в 2016 году АФК «Система» продала его японской Toyoko Inn Eurasia, которая должна была построить на месте телефонной станции первый в России отель под брендом Toyoko Inn. Проект не был реализован, в 2021 году площадка перешла «Патек групп».

По словам представитель департамента горимущества, в 1-м Красносельском была согласована гостиница, в то время как застройщик возводит объект для постоянного проживания. Управляющий же партнер Stenoy Илья Фролов считает, что правительство Москвы по каким-то причинам ведет совершенно неизбирательную борьбу с «псевдоквартирами» и «псевдоапартаментами». «Ведомости» пишут, что проект получил всю необходимую разрешительную документацию, поэтому претензии города выглядят необоснованными.

Предварительное заседание по делу назначено на конец июля. Как написала газета, власти Москвы просили суд запретить проводить строительные работы на площадке объекта, а также эксплуатировать здание до получения соответствующего разрешения и передавать помещения в пользование покупателям. Но арбитраж в этой просьбе мэрии столицы отказал.