Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов наполовину - Московская перспектива

Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов наполовину

Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов наполовину
 Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов наполовину
Восьмой участка Юго-Восточной хорды от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД готов на 45%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«Работы на восьмом участке ЮВХ выполнены на 45%. В частности, на объекте завершены работы по переустройству линий электропередач, в настоящее время проводится демонтаж отключенных опор ЛЭП и электропроводов высокого напряжения», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Также на участке строятся четыре путепровода. «Путепровод на подходе к тоннелю под путями Павелецкого направления готов на 75%. На другом путепроводе, расположенном вдоль Кавказского бульвара, завершено освобождение территории и переустройство инженерных сетей, начаты работы по устройству свайного основания опор путепровода», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, в настоящее время также ведется устройство пролетных строений путепровода через улицу Кантемировская: между опорами 4 и 7 забетонировано правое пролетное строение, скоро начнется бетонирование левого. Кроме того, завершается строительство опор и подпорных стен путепровода через Котляковский ручей в районе улицы Бехтерева, на ближайшее время запланирован монтаж балок пролетного строения.

«В районе улицы Бехтерева появятся четыре подземных пешеходных перехода, отделка одного из них уже завершена, еще один находится в фазе активного строительства — забетонировано более 70% конструкции, на остальных двух проводится вынос инженерных коммуникаций», — уточнил Юрий Кравцов. В проекте восьмого участка ЮВХ предусмотрено строительство двух очистных сооружений. «На очистных сооружениях завершены работы по строительству ограждающих конструкций стена в грунте, началось вскрытие и раскрепление котлованов», — заключил Юрий Кравцов.

Проект строительства хордового кольца предусматривает возведение четырех магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной Рокады. Четыре трассы будут иметь выходы на МКАД и обеспечивать между собой съезды-выезды транспорта в местах пересечения. Такая система организации движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая, поэтому хордами заменят Четвертое транспортное кольцо. Северо-Западная хорда полностью открыта для проезда. Движение автомобилей также частично осуществляется участкам Северо-Восточной хорды и Южной Рокады, а Юго-Восточная находится в процессе стройки.