Застройщики осваивают метавселенную - Московская перспектива

Застройщики осваивают метавселенную

Застройщики осваивают метавселенную
Застройщики осваивают метавселенную
Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности девелопера за год. В Spatial компания создала собственное цифровое пространство, где построила двухэтажное здание с большой сценой, зонами ожидания и отдыха, а также галереей проектов с возможностью перехода на сайт девелопера. Интерьер выполнен в корпоративном стиле компании с футуристическими элементами, отсылающими к теме космоса. Для каждого спикера был создан персональный цифровой аватар.

В мероприятии участвовало более 30 отраслевых журналистов. С помощью VR-очков они смогли перенестись в цифровое пространство ГК «ФСК» и общаться с топ-менеджерами компании: президентом Владимиром Ворониным, исполнительным директором Дмитрием Трубниковым, коммерческим директором Ольгой Тумайкиной и PR-директором Екатериной Самородовой.
На входе в цифровое пространство посетителей приветствовал корпоративный талисман девелопера – корги Лаки. Мероприятие транслировалось YouTube-канале девелопера, где собрало более 2000 просмотров.

«Еще несколько лет назад понятие «метавселенная» было знакомо только узкому кругу лиц. Сейчас это полноценная индустрия, в которую инвестируют технологически продвинутые компании. Многие современные корпорации видят тренд и экспериментируют в этом направлении. Интегрировать новые цифровые технологии в свою деятельность ГК «ФСК» начала еще в прошлом году, когда выпустила три тематических варианта NFT в виде своего талисмана – корги, став, таким образом, первой строительной компанией в России, развивающей сотрудничество с NFT-платформами. Сейчас мы пошли дальше: создали свое первое цифровое пространство на глобальной площадке, интегрировав туда материалы о наших жилых комплексах, предусмотрели возможность перехода на сайты этих проектов. Мы создали новую точку касания с клиентом в совершенно новом формате, который только-только набирает обороты. После пресс-конференции данное пространство будет доступно для каждого посетителя Spatial», – отметила PR-директор ГК «ФСК» Екатерина Самородова.

«ГК «ФСК» не только создала площадку в метавселенной, но и реализовала Phygital-мероприятие – формат, где гости и спикеры, находясь в физическом мире, расширяют возможности взаимодействия за счет цифрового пространства. Метавселенная как одна из ярких областей инноваций требует решительности для первых проектов. Как и во всех инновационных проектах, вознаграждаются самые смелые. В ближайшее время мы увидим, как метавселенная станет драйвером развития многих отраслей экономики, в том числе сферы недвижимости», – отметил Алексей Помыканов, и основатель CEO Maff Group, одной из первых компаний, которая создает проекты метавселенной в России. В настоящее время площадка открыта в публичном доступе, и все желающие могут ознакомиться с проектами компании в новом формате.