Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Марфине в этом году - Московская перспектива

Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Марфине в этом году

Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Марфине в этом году
Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Марфине в этом году
В Марфине завершается строительство жилого дома, в который переедут москвичи по программе реновации. Он рассчитан на 88 квартир, отвечающих всем требованиям программы реновации. Это будет современное комфортное жилье с финишной отделкой помещений, застекленными лоджиями, карнизами для кондиционеров. Об этом рассказал руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Марфино по адресу: улица Академика Комарова, владение 11 в этом году введут жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершено устройство монолитных конструкций. Ведется установка внутренних перегородок и устройство инженерных сетей», - сообщил руководитель Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – двухсекционный с подземным паркингом, рассчитан на 88 квартир, из которых 32 однокомнатных, 24 двухкомнатных и 32 трехкомнатных. Общая площадь квартир составит 5 тыс. кв. метров.
В вестибюле жилой части разместятся дома разместятся колясочная, комната для консьержа, кладовая для инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В доме установят два лифта – грузоподъемностью 400 и 1000 кг, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

«Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года», - сообщили в пресс-службе департамента строительства столицы. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.