Более 3,5 тысяч квартир по программе реновации начнут заселять в сентябре - Московская перспектива

Более 3,5 тысяч квартир по программе реновации начнут заселять в сентябре

Более 3,5 тысяч квартир по программе реновации начнут заселять в сентябре
Более 3,5 тысяч квартир по программе реновации начнут заселять в сентябре
Свыше 3,5 тысяч квартир в семи округах столицы будут переданы под заселение по программе реновации жилищного фонда до конца месяца. Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Программа реновации активно реализуется во всех округах столицы. Только в этом месяце под заселение планируем передать 3509 квартир в 12 новых домах, которые расположены в семи административных округах. В них смогут переехать порядка 7,6 тысячи москвичей», – заявил Андрей Бочкарёв.

Проекты реновации реализованы в том числе в поселении Мосрентген, где возвели пять жилых корпусов, и в Западном Дегунине. В сентябре начнется заселение в дом на 585 квартир в Западном Дегунине. В него переедут жители нескольких пятиэтажек, расположенных в 150-600 метрах от новостройки.

С начала 2021 года в столице переехали в новые квартиры или начали переселение 27 тысяч жителей. Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.