Более 600 квартир в районе Северный передадут очередникам - Московская перспектива

Более 600 квартир в районе Северный передадут очередникам

Более 600 квартир в районе Северный передадут очередникам
Более 600 квартир в районе Северный передадут очередникам
Власти столицы начали проверку квартир, построенных для очередников в районе Северный. Жилые помещения будут переданы горожанам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

Квартиры для очередников построены в составе жилого комплекса «Мой адрес в Северном». Это девять домов, квартиры в которых предусмотрены как для городских нужд, так и для коммерческой реализации. Как рассказал руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, 170 очередников уже переехали в новое жилье, а еще 610 квартир проходят проверку качества отделки и оснащения необходимым оборудованием – сантехникой и электрическими плитами.

«После того, как специалисты оценят качество отделки и зафиксируют отсутствие строительных дефектов, подпишут акты-приемки, квартиры будут предоставлены очередникам по различным видам договоров – социального найма, безвозмездного пользования, купли-продажи по льготной стоимости, мены», – пояснил глава Гаман.

Район Северный – один из самых динамично развивающихся на данный момент в столице. На территории ЖК, в который переедут очередники, построены школа и два детских сада, а в шаговой доступности расположена вся необходимая инфраструктура, а также крупная рекреационно-парковая зона «Долгие Пруды», станция МЦД-1 Долгопрудная, строится станция метро «Физтех».

Максим Гаман также напомнил, что за последние 10 лет очередь на улучшение жилищных условий сократилась в три раза и сейчас составляет около 45 тыс. семей.