Botanica признан лучшим бизнес-центром года по версии премии Green Property Awards 2023

Botanica признан лучшим бизнес-центром года по версии премии Green Property Awards 2023

Botanica признан лучшим бизнес-центром года по версии премии Green Property Awards 2023
Botanica признан лучшим бизнес-центром года по версии премии  Green Property Awards 2023
9 ноября состоялась церемония награждения независимой отраслевой премии Green Property Awards 2023. Проект Botanica девелоперской компании PIONEER назван лучшим в категории бизнес-центров.

В состав многофункционального комплекса Botanica, который интегрирован в ТПУ «Ботанический сад», входят 19-этажный бизнес-центр и 4-уровневый торговый центр с подземным паркингом.

Офисы класса «А» общей площадью 29,5 тыс. кв. метров занимают с 4 по 18 этажи. Большая часть офисных пространств имеют панорамные виды на Главный ботанический сад, Останкинскую телебашню, Выставку достижений народного хозяйства, парки Свиблово и «Сад будущего». В проекте предусмотрен офис с террасой площадью 800 кв.м. Над проектом дизайна общественных интерьеров в эко-стиле работала команда испанского бюро CLK.

Бизнес-центр сочетает зелёные технологии, качество строительства и безупречный уровень комфорта своих пользователей. Высокие показатели энергоэффективности, бережного обращения с ресурсами и уровня проработки инженерных систем определили победу проекта в «зеленой» премии. Напомним, что в прошлом году бизнес-центр Botanica также стал победителем в данной категории. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на второй квартал 2024 года.

В рамках премии состоялось вручение «золотых» эко-сертификатов Eco Smart Office офисному центру Botanica и бизнес-парку OSTANKINO, которые успешно прошли добровольную экологическую сертификацию, разработанную Комитетом по энергоэффективности и устойчивому развитию НП «Российской Гильдии управляющих и девелоперов». В настоящее время эти проекты проходят процедуру «зеленой» сертификации национального стандарта «Клевер» от ВЭБ.

В состав OSTANKINO BUSINESS PARK, вошедшего в состав финалистов премии, входят шесть 12-этажных корпусов, четыре из которых уже построены. В одном из корпусов уже начали работу первые офисы и помещения стрит-ритейла, а во втором ведется передача ключей.

В 2023 году МФК Botanica и OSTANKINO BUSINESS PARK успешно прошли эко-сертификацию по российскому стандарту, получив уровень Gold. В перспективе торговый центр Botanica будет претендовать на эко-сертификат системы оценки и сертификации зданий «Клевер».

Девелоперский портфель PIONEER включает 35 проектов. За 22 года компания ввела в эксплуатацию 2,7 млн кв. метров качественной жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. В проектировании и строительстве находятся 1,7 млн кв. м объектов. Отметим, что в 2023 году компания PIONEER также была в числе претендентов на победу в профессиональных номинациях Green Property Awards 2023.

Премия Green Property Awards отмечает лучшие проекты «зеленого строительства», которые соответствуют стандартам энергоэффективности, экологичности и комфортной среды для пользователей, с учетом актуальных потребностей пользователей. Жюри премии из 80 экспертов комплексно оценивало девелоперский подход, технические характеристики и влияние объекта на окружающий городской ландшафт и жизнь горожан.

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.