Далекое и близкое - Московская перспектива

Далекое и близкое

Далекое и близкое
Далекое и близкое
Храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Южном Тушине планируется сдать в эксплуатацию в мае этого года. «Однокупольная церковь уже построена. Остается выполнить ряд работ по благоустройству территории, установке ограждения территории и убранству святыни» – говорит депутат Государственной думы, куратор программы по строительству в столице православных храмов Владимир Ресин

До конца апреля строители полностью завершат внутреннее убранство храма Патриарха Московского и Всея Руси в Южном Тушине, построенного по проекту ГК «Моспроект-3». Однокупольная церковь рассчитана на 300 прихожан. В построенной церкви завершены все отделочные работы, установлены светильники, сделаны пандусы для маломобильных групп граждан.


Храмовый комплекс Николая Мирликийского в Щукине будет сдан в первом полугодии 2022 года вместе с домом-причта. Церковь на 300 прихожан возведена по индивидуальному проекту в новгородском стиле. Над главным входом орнамент – белокаменное архитектурное узорочье.
«Идет строительство приходского дома. Сейчас завершается кирпичная кладка первого этажа. До конца года строители поднимут второй этаж и приступят к отделке помещений. А уже с мая запланированы работы по прокладке сетей и разводке инженерных коммуникаций.
Стоит сказать, что на этом инфраструктурном объекте выполнен большой объем работ. Строительство комплекса продвигается поэтапно на благотворительные пожертвования. Сейчас приход занимается разработкой проекта будущего иконостаса и ведет активный сбор средств на отделочные работы в храме.

До конца года строители хотят завершить его внутреннюю отделку и благоукрашение, а в первом полугодии 2022 года храмовый комплекс вместе с приходским домом будут сданы в эксплуатацию», – рассказал Владимир Ресин. В рамках программы по строительству по Москве православных храмов на территории префектуры СЗАО ведется работа по 16 земельным участкам. Из них Москомархитектурой и ФХУ РПЦ одобрены 11 из них и один земельный участок находится в проработке. Введено в эксплуатацию 5 храмов. Еще 6 – строятся и 3 храма находятся в стадии проектирования.