Два дома в Очаково-Матвеевском переданы под заселение по реновации - Московская перспектива

Два дома в Очаково-Матвеевском переданы под заселение по реновации

Два дома в Очаково-Матвеевском переданы под заселение по реновации
Два дома в Очаково-Матвеевском переданы под заселение по реновации
По программе реновации в Очаково-Матвеевском передали под заселение две новостройки. В новые квартиры смогут переехать более 420 семей, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В районе Очаково-Матвеевское передали под заселение два дома по реновации: на улице Большая Очаковская дом 35Б и улице Веерная дом 26А. В эти новостройки сможет переехать 421 семья из ближайших пятиэтажек. Ранее в Очаково-Матвеевском был передан под заселение дом на Матвеевской улице, еще пять новостроек в этом районе находятся в проектировании», - заявил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что в корпусе на Большой Очаковской квартиры получат более 80 семей из дома 45, корпус 1 на одноименной улице. В новостройку на Веерной улице сможет переехать 341 семья, проживающая в доме 26, корпус 2 и доме 28, корпус 2 на той же улице, а также улице Никулинской, дом 22.

В свою очередь Алексей Добашин, генеральный директор концерна «Крост», который возвел два дома в Очаково-Матвеевском, отметил высокое качество материалов, которые используются для строительства домов по реновации. На последнем этаже дома на Большой Очаковской обустроены две эксплуатируемые террасы, которые жители смогут использоваться как площадки для отдыха.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров.

По реновации уже построили 187 домов общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров. Под заселение передали более 160 новостроек. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.