Фитнес как антивирусное средство - Московская перспектива

Фитнес как антивирусное средство

Фитнес как антивирусное средство
Фитнес как антивирусное средство
На северо-западе Москвы появится большой спортивный комплекс

В столице продолжается застройка территории бывшего Тушинского аэродрома. На Летной улице построят спортивный комплекс площадью более 30 тысяч «квадратов». В его состав войдут центры художественной гимнастики и автомобильного спорта, ледовая арена, секции по фехтованию и фитнес-центр. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект уже прошел согласование в Москомархитектуре.

В скором времени на месте бывшего Тушинского аэродрома начнется возведение спортивно-оздоровительного комплекса. «Эта территория сейчас активно осваивается. В результате мы получим комфортную многофункциональную среду. Спорткомплекс удачно ее дополнит, совместив в себе достаточно разнообразные спортивные секции под одной крышей», – отметил Сергей Кузнецов. Проект уже согласовали специалисты Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы. Современное здание площадью более 30 тысяч кв. метров будет разноэтажным, фасады облицуют светопрозрачными панелями, покрытыми полимерно-порошковым защитным слоем. Большая часть спорткомплекса будет зеркальной, некоторые стены покроют панелями с ромбовидными узорами и бетонной фактурой.

Комплекс разделят на три главных блока – это Центр художественной гимнастики, ледовая арена и Центр автомобильного спорта. Свяжут их пешеходные переходы. К примеру, попасть из ледовой арены в зону художественной гимнастики можно будет по проходу на уровне третьего-четвертого этажей.

Также в спорткомплексе откроют фитнес-центр с бассейном, а на территории для автомобильного спорта заработает секция по фехтованию.

В Центре художественной гимнастики расположатся универсальный и хореографический залы, которые оборудуют специальными трибунами-блитчерами. Так называют телескопические ряды сидений, которые работают бесшумно, складываются и раскладываются в короткий промежуток времени и могут быть использованы для залов с большой вместимостью. В гимнастическом комплексе обустроят также выставочную зону спортивных достижений, взрослые и детские бассейны, фитнес-клуб, солярий, хаммам и кафе. В помещениях ледовой арены появятся две площадки с трибунами на 280 и 140 мест, пункт проката, комнаты для заточки коньков и медкабинет. Здесь откроют залы для индивидуальных хоккейных занятий и силовой подготовки, кафе для посетителей. В Центре автомобильного спорта расположатся методические кабинеты Российской автомобильной федерации. Кроме того, здесь оборудуют залы фехтования на три и девять дорожек, мастерскую для ремонта экипировки, конференц-зал, тренажерный зал, медпункт и буфет.

Прилегающую к спортивному комплексу территорию также ждут изменения. На ней высадят газоны, кустарники, многолетние деревья и цветы. На пешеходных дорожках установят скамейки, фонари и урны. Под зданием появится одноуровневая парковка на 86 автомобилей, еще 66 машин смогут разместиться на открытой стоянке.

Напомним, столичные власти разрабатывают территорию бывшего Тушинского аэродрома уже несколько лет. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, комплексная застройка старого аэродрома позволит создать свыше 20 тысяч рабочих мест. «Здесь формируется один из самых крупных в городе бизнес-парков вместе с жилой застройкой, социальными и объектами, спортивными. Думаю, что это будет один из лучших комплексных образцов застройки города. А новые рабочие места станут мощным центром притяжения района», – отметил глава города.

Бесспорно, самым ярким объектом, выстроенным на Волоколамском шоссе в сентябре 2014 года, стал стадион ФК «Спартак» «Открытие Арена». Позже на территории бывшего аэродрома появились бизнес-парк и жилые комплексы, открыта станция метро «Спартак», готова дорожно-транспортная сеть. Кроме того, здесь построят детские сады, школы, поликлиники, культурные объекты и многое другое. Всего в Тушине планируется возвести более 2,2 млн «квадратов» недвижимости, в том числе 1,1 млн кв. метров жилья.