Группа компаний ПИК застроит участок в Южном Тушино - Московская перспектива

Группа компаний ПИК застроит участок в Южном Тушино

Группа компаний ПИК застроит участок в Южном Тушино
Группа компаний ПИК застроит участок в Южном Тушино
Реализация фактически нового района потребует комплексного освоения в течение шести-семи лет и 40-50 млрд рублей инвестиций

Группа компаний ПИК бизнесмена Сергея Гордеева приобрела в Южном Тушино участок НПО «Молния», которая входят в структуру концерна «Калашников». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Молния» владела 2,3 га по адресу Новопоселковая улица, дом 6, а на участке был расположен комплекс из шести зданий общей площадью 32 тыс. кв. м. Как пишет издание, ПИК уже начал снос этих строений.

Участок на Новопоселковой улице расположен на территории промзоны Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ), Лодочной улицей, а также улицами Фабрициуса и Свободы. Общая площадь промышленной зоны составляет около 40 га, но при этом поделена между несколькими собственниками. Как пишет «Коммерсантъ», кроме «Молнии» среди совладельцев земель в промзоне фармдистрибутор «СИА Интернейшнл», который контролируется около 7 га. Но, по информации издания, застройщик пока не достиг договоренностей с компанией о застройке его площадки.

Большую часть земель на месте ТМЗ контролирует группа «Букет» Владислава Бурова, но ранее стало известно, что «Букет» начал договариваться с ПИК о застройке площадей ТМЗ. В свою очередь, в ПИК изданию подтвердили сделку с НПО «Молния», однако не стали комментировать договоренности с «Букетом».

По мнению партнера компании Colliers International Владимира Сергунина, реализация фактически нового района потребует комплексного освоения в течение шести-семи лет и 40-50 млрд рублей инвестиций.

Ранее на 40 га в промышленной зоне в Южном Тушино предполагалось строительство более 1 млн кв. м недвижимости, включая жилье и технопарк.