ИНГРАД построил детский сад уникальной формы на 170 мест в Одинцове

ИНГРАД построил детский сад уникальной формы на 170 мест в Одинцове

ИНГРАД построил детский сад уникальной формы на 170 мест в Одинцове
ИНГРАД построил детский сад уникальной формы на 170 мест в Одинцове
Группа компаний «Инград» построила новый муниципальный детский сад в жилом квартале «Лесной» проекта «Одинград» в городском округе Одинцово на улице Маршала Бирюзова. Новое трехэтажное здание в форме полузамкнутого кольца рассчитано на 170 малышей.

В 2019 году проект детского сада был признан лучшим на международной выставке Build School. Союз архитекторов России отметил проект за создание необычной рациональной формы детского учреждения в условиях окружающего ландшафта. Уникальность проекта в том, что при проектировании детского сада девелопер и архитекторы работали совместно с руководством будущей дошкольной образовательной организации. Совместная работа позволила найти наилучшие решения для комфортного пребывания малышей.

Детский сад рассчитан на девять групп, включая две ясельные группы. У каждой группы будет своя спальня, буфет и игровая комнаты, а также спортивный зал, помещения для кружков и музыкальных занятий.

На прилегающей территории обустроены игровые площадки, спортивный комплекс и зоны для отдыха. Групповые и спортивную площадки соединяет совмещенная вело-пешеходная дорожка. Дошкольное учреждение в квартале «Лесной» смогут посещать дети от 1 года до 7 лет.

В рамках проекта «Одинград. Квартал Семейный» компания «Инград» построит ещё два детских сада, каждый из которых рассчитан на 130 детей, а также общеобразовательную школу на 1100 мест.

Строительство ЖК «Лесной» из 5 корпусов с подземным паркингом было завершено летом 2022 года. Квартал построен в едином архитектурном стиле по авторскому проекту от финского бюро TIKKANEN. Входные группы и лобби спроектированы бюро UNK project. Это светлые помещения с лаконичным дизайном и комфортными лаунж-зонами для жителей и их гостей.

Масштабный проект включает в себя сразу три квартала — «Семейный», «Лесной» и «Центральный». В рамках комплексной застройки возводится также социальная инфраструктура, создаются благоустроенные внутренние дворы. Жители получат полный доступ к единой инфраструктуре всего проекта «Одинград».

Теги: #