Между «Депо» и Даниловским: в башне «Федерация» открылся Degustator

Между «Депо» и Даниловским: в башне «Федерация» открылся Degustator

Между «Депо» и Даниловским: в башне «Федерация» открылся Degustator
Между «Депо» и Даниловским: в башне «Федерация» открылся Degustator Фото: Николай Кириллов
В Москва-сити на минус первом этаже башни «Федерация» официально открылся фуд-маркет Degustator - первый проект такого рода в Сити. Здесь на 580 квадратных метрах разместились 16 гастроконцепций, начиная от вьетнамского Bo и заканчивая веганским B2B. Подробности о новом месте — в репортаже «МП»

Техническое открытие в Degustator состоялось еще 15 мая, но и спустя две недели еще не все местные здесь побывали. «Хочу посмотреть, что здесь такое» - актуальный мотив посетителей — это становится понятно из обрывков разговоров, которые можно услышать на входе в фуд-маркет.

IMG_8570.jpg

Первое, что приходит в голову, когда слышишь слово «фуд-маркет» - это «Депо», которое, конечно, фудмолл, и которое потрясло всю столичную публику, и установило новый стандарт, и стало в своем роде достопримечательностью и выдающимся проектом. После «Депо» на любых других подобных площадках хочется искать что-то тоже новое и примечательное, хотя, разумеется, задача фуд-маркета в Москва-сити — не удивлять, а банально кормить. 

IMG_8589.jpg

И комплекс Degustator тут дополняет 300 с лишним уже существующих кафе и ресторанов. Учитывая, что в одной лишь «Федерации» живет и работает 30 тысяч человек, спрос на новый комплекс будет, даже если он не будет чем-то выдающимся. Впрочем, о концепциях Degustator есть что сказать.

IMG_8641.jpg

Уютная хиппстерская сеть кофеен LES открыла тут свою уже 4 точку в Москве. Здесь, например, можно попробовать камбучу — напиток с разными вкусами, приготовленный на основе чайного гриба. А также всевозможные виды кофе, приготовленные разными способами, и вегитарианские десерты. В общем, ребята стараются и любят то что делают.

IMG_8597.jpg

Хит Даниловского рынка — вьетнамская забегаловка Bô, тоже здесь. Это уже 9-й их корнер на столичных площадках, в том числе в «Депо». Концепция представлена тут в формате фруктовой лавки, здесь можно купить вьетнамские фрукты, а можно попросить сделать из них фрэш. 

IMG_8602.jpg

Правда, ажиотажа вокруг не наблюдается. Продавец за прилавком стоял, прямо глядя в даль, точно капитан на мостике, с унынием созерцающий штиль. Спелые манго по цене в 950 рублей за кило томились в круглых плетеных корзинах. Кстати, на таких же плетенках, но побольше, вьетнамцы стартуют с берега до своих рыбацких лодок.

IMG_8556.jpg

Уже третья «1-я креветочная» открылась в Москве. Создатели патриотично подают только сахалинские креветки, впрочем, меню интернационально — тут есть и брускетта с креветками, чёрной икрой и яйцом пашот за 300 с небольшим рублей, и печёная речная форель с овощами и свежим шпинатом за 430 рублей, и жареные в сметане раки по 2750 за кило, и бургеры с креветками.

IMG_8561.jpg

Гавайская кухня сегодня в моде. Поке — национальное блюдо из риса или киноа и рыбы, куда добавляется тофу с ассортиментом заправок и дополнительных ингредиентов, всем нравится и пока не надоело. Кажется, в Degustator несущий в мир идеи гавайской кухни Poke House станет одной из топовых концепций. Во всяком случае, именно здесь можно наблюдать ажиотаж. Кроме «Федерации», Poke House работает на Усачевском рынке и в Eat Market на Тимура Фрунзе. Средний чек здесь — 700 рублей.

IMG_8627.jpg

Напротив Poke House, прямо у входа в Degustator — еще одна явная концепция-фаворит — монопродуктовый InDuke с основой на индейке. Отобедать предлагают за 450 рублей, а завтраки тут — 250 - 300 рублей. Из индейки делают бургеры, BBQ, а также русскую окрошку или тайский том ям.

IMG_8554.jpg

Без тайской кухни сейчас никуда, вот и «Федерации» ее представила лавочка (ну хорошо, прилавок) под названием BaMi. Том ям продают по 350 рублей, вторые блюда по 300 — 400 рублей (стеклянная лапша с говядиной или курицей, рис с морепродуктами и т.д.)  

IMG_8594.jpg

Есть на фуд-маркете и летние темы — салат-бар B2B манит к себе корзинами с яркими свежими фруктами и овощами, лавка с мороженым My Gelato в ближайшие жаркие дни соберет аншлаг (точнее, уже собирает). А вот продавец свежевыжатых соков из Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar явно скучает, потягиваясь, чтобы хоть как-то размяться.  

IMG_8628.jpg

У русской кухни на фуд-маркете тоже есть шанс — свой корнер тут открыл ресторан «Русский» из «Афимолла» (не путать с хитовым заведением Ruski, которое на крыше «Око»), впрочем, витрина корнера выглядит скромно и не слишком привлекательно, так что шанс на успех кажется призрачным, но поживем-увидим.

IMG_8564.jpg

Пока не все концепции на фуд-маркете работают — закрыт постерами, обещающими скорое появление, корнер «Любови Пироговой» (наравне с вьетнамцами еще один фаворит по выручке на Даниловском рынке), не заработала пока Misada с израильским стритфудом, которая ранее успешно дебютировала на «Хлебозаводе».

IMG_8652.jpg

В целом, кажется, фуд-маркет Degustator получился интересным и сбалансированным по представленным концепциям. Кроме того, он достаточно удачно расположен — рядом вход в башню «Федерация» через «Афимолл», поэтому сюда очевидно будут идти как целенаправленно, так и случайные прохожие, привлеченные яркой вывеской и желанием продегустировать что-нибудь эдакое.

IMG_8647.jpg

Теги: #