Моллюски на платформе - Московская перспектива

Моллюски на платформе

Моллюски на платформе
Моллюски на платформе Фото: Евгений Самарин/mos.ru
Архитекторы предлагают неожиданные решения оформления станций метро

Вчера, 13 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поделился в своих аккаунтах в социальных сетях интересным рендером строящейся станции метро «Университет Дружбы Народов» Коммунарской линии. Дизайнеры предложили установить огромную раковину моллюска прямо на станции. Глава стройкомплекса отметил, что подчас архитекторы разрабатывают довольно смелые и неожиданные проекты оформления и архитектурные конкурсы, которые проводятся в последние годы,позволяют находить новые имена и неожиданные варианты дизайна платформ.

«Я как-то уже показывал предложения по новым станциям метро, которые нам присылают. В прошлый раз вам эта идея понравилась, поэтому сегодня посмотрим рендер станции «Университет Дружбы Народов». Это, конечно, слишком революционно, чтобы построить, но лично мне всегда интересно увидеть такие нестандартные идеи», – написал Марат Хуснуллин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Дизайнеры предложили оформить станцию «Университет Дружбы Народов» Коммунарской линии в бордовых тонах и использовать в отделке природные материалы – мрамор и гранит, а также интересную игру света. Главный же элемент на платформе – огромная раковина моллюска.

Аналогичную идею предложили архитекторы и для станции метро «Улица Новаторов». Ее предложено оформить в стиле хай-тек, облицевав стены и колонны металлическими панелями, а непосредственно на платформе установить силуэты морских обитателей. В декабре Марат Хуснуллин также выложил пост, в котором отметил, что считает московское метро самым красивым в мире. «Архитектурные конкурсы, которые мы проводим на строительство некоторых новых станций, позволяют нам поддерживать высокий архитектурный уровень. Я считаю, что те же «Солнцево» и «Новопеределкино» стали настоящими украшениями подземки. Но иногда идеи бывают слишком смелыми». Посмотреть другие рендеры можно в аккаунтах заммэра.