На пересечении СВХ и 5-ого проезда Подбельского открылась новая развязка - Московская перспектива

На пересечении СВХ и 5-ого проезда Подбельского открылась новая развязка

На пересечении СВХ и 5-ого проезда Подбельского открылась новая развязка
На пересечении СВХ и 5-ого проезда Подбельского открылась новая развязка
Новая транспортная развязка запущена в столице. Транспортный узел находится на пересечении Северо-Восточной хорды и 5-ого проезда Подбельского, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов

По словам руководителя ведомства, развязку построили за год. "Здесь реконструировали и построили 1,4 километра дорог, возвели эстакаду и две подпорные стены", - сказал Рафик Загрутдинов. Также строители реконструировали прилегающие дороги.

Новая развязка улучшит связь между Северо-Восточной хордой и местной улично-дорожной сетью районов Богородский, Метрогородок, Гольяново и Преображенское, где проживает порядка 200 тысяч человек. Снизится и загруженность улиц Большая Черкизовская, Краснобогатырская, Ивантеевская, Бойцовая и бульвар Маршала Рокоссовского.

Общая протяженность СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

Проект строительства хордового кольца предусматривает возведение четырех магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной Рокады. Четыре трассы будут иметь выходы на МКАД и обеспечивать между собой съезды-выезды транспорта в местах пересечения.

Такая система организации движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая, поэтому хордами заменят Четвертое транспортное кольцо. Северо-Западная хорда полностью открыта для проезда. Движение автомобилей также частично осуществляется участкам Северо-Восточной хорды и Южной Рокады, а Юго-Восточная находится в процессе стройки.