На развязке опережают сроки - Московская перспектива

На развязке опережают сроки

На развязке опережают сроки
На развязке  опережают сроки
Участок на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова реконструируют на год раньше

Москва продолжает масштабное дорожное строительство. Среди приоритетных проектов – реконструкция и возведение развязок на МКАД. Пересечение Кольцевой автодороги с улицей Генерала Дорохова планируется ввести в строй уже в 2019 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на объекте.

Реконструкция транспортной развязки клеверного типа на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова началась в феврале 2018 года. Работы решили провести после завершения строительства основного хода Северо-западной хорды в связи с увеличением количества транспорта на данном участке Кольцевой автодороги.

«Это завершающий этап программы реконструкции вылетных магистралей. Вместо устаревших развязок клеверного типа на Московской кольцевой автодороге возводятся современные эстакады с направленными съездами, они эффективнее справляются с большими транспортными потоками. Благодаря им стало на четверть меньше пробок на Кольцевой автодороге и вылетных магистралях», – подчеркнул мэр.

Работы на сегодняшний день выполнены на 60%. Всего в рамках реконструкции развязки будет возведено 5,5 км дорог. Среди запланированных работ – реконструкция путепровода на пересечении с МКАД, строительство съездов с улицы Генерала Дорохова на внешнюю и внутреннюю стороны Московской кольцевой автодороги и с кольца – на эти улицы. С внешней стороны МКАД возведут боковой проезд и обустроят переходно-скоростные полосы. Для разворота общественного транспорта Торговую улицу расширят до шести полос и соединят с улицей Княжеской. В районе улицы Княжеской – вдоль внешней стороны МКАД – установят шумозащитные экраны.

«Реконструкция развязки даст сразу несколько эффектов: улучшит транспортную доступность жителям Солнцева и поселка Заречье, а также позволит интегрировать Северо-западную хорду с улицами Мосфильмовской и Генерала Дорохова и в целом упорядочить автомобильное движение в этом районе. По плану развязка должна быть запущена в 2020 году, но мы постараемся открыть ее на год раньше срока», – сказал Сергей Собянин.

По мнению экспертов, машины поедут быстрее за счет отделения транзитного потока автомобилей, движущихся по МКАД, от автомобилей, идущих на поворот по направлению к расположенным вдоль Кольцевой автодороги объектам. Повысится транспортная доступность инновационного центра «Сколково». Удастся обеспечить комфортные въезд и выезд транспорта с Северо-западной хорды на МКАД и улучшить движение на улице Генерала Дорохова.

После завершения строительства всю прилегающую территорию благоустроят и озеленят. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в рамках благоустройства развязки высадят 6 тыс. деревьев и кустарников, обустроят газоны на площади 7,4 га. При этом предусмотрена не только посадка новых растений, но и сохранение существующих.

«В программу реконструкции развязок Москвы включено в общей сложности 20 объектов, каждый из которых сложнейшее и масштабное инженерное сооружение, они дают серьезный эффект по разгрузке МКАД и вылетных магистралей», – заключил Сергей Собянин.

Из 20 планируемых развязок четырнадцать уже построены. Продолжается реконструкция и возведение еще двух: на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова и Бесединским шоссе (которая позволит улучшить транспортную доступность районов Марьино и Братеево). Четыре развязки проектируются: на пересечении Московской кольцевой с Алтуфьевским, Осташковским шоссе, с улицами Верхние Поля и Липецкой.

Правительство Москвы также развивает сеть дорог, прилегающих к развязкам и вылетным магистралям. Проезжая часть МКАД расширяется за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос.