Названы районы Москвы, лидирующие по темпам переселения по реновации - Московская перспектива

Названы районы Москвы, лидирующие по темпам переселения по реновации

Названы районы Москвы, лидирующие по темпам переселения по реновации
Названы районы Москвы, лидирующие по темпам переселения по реновации Фото: Агентство «Москва»
В настоящее время в столице на стадии переезда по программе реновации находятся 10,72 тыс. человек, 6058 из которых уже заключили договоры с городом

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, Бескудниковский район Москвы стал лидером по темпам переселения участников программы реновации.

«В 2019 году мы можем выделить пять районов Москвы, в которых активнее всего проходит переселение. Ими стали Пресненский и Бескудниковский районы, а также Котловка, Южное Медведково и Проспект Вернадского. В общей сложности в них переселяются 10,72 тыс. человек, 6058 из которых уже заключили договоры с городом», - заявил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В свою очередь, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что в Бескудниковском районе жители переезжают из 17 пятиэтажек в восемь современных новостроек. В процессе переселения по программе реновации находятся 4195 человек, из них уже 2630 стали правообладателями жилья.

Второе место у Пресненского района, где переселение по программе реновации стартовало в конце 2019 года. Сегодня на стадии переезда находятся 2645 человек, с 675 жителями уже заключены договоры на равнозначные квартиры.

Замыкает тройку лидеров район Проспект Вернадского. Из 15 ветхих домов переезжают 2510 жителей, 1705 человек уже заключили договоры.