Новогодний салют можно будет увидеть из любой точки в столице - Московская перспектива

Новогодний салют можно будет увидеть из любой точки в столице

Новогодний салют можно будет увидеть из любой точки в столице
Новогодний салют можно будет увидеть из любой точки в столице Новогодний салют на ВДНХ. Фото: Dmitry Terekhov/flickr
В ночь на 1 января салюты можно будет увидеть практически из любой точки столицы. Московские власти утвердили 38 площадок для запуска праздничных фейерверков.

Подготовка к приближающемуся празднику обсуждалась накануне на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, «необходимо проработать все вопросы, связанные с противопожарной безопасностью». «Еще раз просмотреть состояние всех систем», - добавил он.

Салюты 1 января этого года запускали с 36 площадок: на двух из них (на Поклонной горе и на Москворецкой улице) залпы прогремели ровно в полночь, в остальных местах в час ночи «в небе появились искристые сферы, цветки из золотых нитей, золотые и мерцающие пионы, хризантемы и пальмы».

В новогодние каникулы москвичи и их гости запускали пиротехнику самостоятельно на 76 специально оборудованных площадках.

 На вчерашнем заседании обсуждали не только запуск салютов, но и меры безопасности на новогодних мероприятиях, которых предстоит немало: в столице будут отмечать Новый год целый месяц.