Новоселье, которое ждали - Московская перспектива

Новоселье, которое ждали

Новоселье, которое ждали
Новоселье, которое ждали
10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание отдела полиции на Бескудниковском бульваре. Градоначальник поздравил стражей порядка с новосельем и отметил, что благодаря их работе Москва стала одной из самых безопасных столиц мира. «Город реализует большую программу по укреплению материальной базы правоохранительных органов. С 2010 года выполнен капитальный ремонт 79 районных отделов полиции, построено 20 новых зданий для окружных управлений, райотделов и других подразделений МВД. В планах – продолжение работ, в том числе возведение еще 13 зданий районных отделов внутренних дел», – сказал градоначальник.

Cотрудники ОВД поблагодарили Сергея Собянина за прекрасное здание, где созданы комфортные условия не только для работы, но и для занятий спортом. До переезда отдел полиции по Бескудниковскому району размещался в небольшом двухэтажном строении 1965 года постройки на Селигерской улице. Общая площадь занимаемых помещений составляла 518 кв. метров, что было явно недостаточно для полноценной и эффективной работы подразделения штатной численностью более 200 человек, обслуживающего район с населением около 80 тыс. жителей. Современный трехэтажный комплекс общей площадью 5,4 тыс. кв. метров возвели по индивидуальному проекту в рамках программы «Безопасный город» всего за девять месяцев. Объект строился на средства города. В его облицовке использованы керамические и композитные панели, искусственный камень. За счет больших окон здание буквально наполнено светом. Комплекс включает в себя входную группу с вестибюлем, зоной ожидания и приема граждан, служебный вестибюль и сеть административных помещений, структурных подразделений и отделов, а также помещения вспомогательного и обслуживающего назначения. 

На минус первом этаже размещены 25-метровый стрелковый тир, комнаты подготовки оружия и раздачи боеприпасов, комната инструктажа и кладовая для хранения вещественных доказательств, а также собственный спортивный комплекс, который условно разделен на тренажерный зал и зал для борьбы. На первом этаже находятся дежурная часть, помещение для приема граждан и камера для задержанных, комната водителей, а также встроенный гараж на 12 машино-мест с автомойкой. На втором расположены служебные кабинеты, помещения отдельной роты патрульно-постовой службы, комнаты для хранения текущей документации, архив и детская комната милиции. На третьем – кабинеты следователей, психолога, архив дознания, комната свидетелей и конференц-зал.

Все служебные помещения укомплектованы мебелью, оргтехникой и другим необходимым оборудованием. «Здание технически оснащено на самом современном уровне, что позволяет эффективно взаимодействовать с городской системой видеонаблюдения. Это поможет составить криминальную карту района, а также лучше контролировать ситуацию в городе и увеличить раскрываемость преступлений», – заверили полицейские. Прилегающая территория благоустроена и озеленена – высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники. Здесь также располагаются спортивная площадка, плац для построений и парковка. Установлен памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Доступ на внутреннюю территорию осуществляется через КПП, здесь установили систему выявления диверсионно-террористических средств, которая включает пункты досмотра, металлодетекторы, рентгено-телевизионный интроскоп, детекторы взрывчатых веществ, устройство локализации взрывоопасных предметов, установку радиационного контроля.

«За десяток лет ситуация с точки зрения безопасности в Москве кардинально изменилась в лучшую сторону. Число преступлений против личности, таких как убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью, квартирные кражи, угоны машин и ряд других, снизилось в два, в три и даже в 10 и более раз. Положение дел действительно улучшается год от года, в этом прежде всего заслуга правоохранительных органов и, конечно, работников органов внутренних дел, московской полиции», – заключил Сергей Собянин.