Продолжение следует - Московская перспектива

Продолжение следует

Продолжение следует
Продолжение следует Фото: Максим Мишин/mos.ru
«Путешествие в Рождество» будет проходить до конца января

Фестиваль «Путешествие в Рождество», ставший ежегодным и уже полюбившийся москвичам, проходит с 13 декабря в разных уголках столицы. Изначально предполагалось, что он закончится 12 января, но по просьбам москвичей мэр Москвы Сергей Собянин продлил время работы фестиваля. Любимый зимний фестиваль задержится в Москве до 31 января.

«Путешествие в Рождество» по праву можно назвать визитной карточкой Москвы. Это не только один из самых любимых горожанами фестиваль, но и веская причина для иностранцев посетить российскую столицу. С начала года в Москве уже побывали около пяти миллионов туристов, рассказал Сергей Собянин.

Фестиваль посетили 21 миллион москвичей и гостей города. «Все гостиницы заполнены, в центре мест нет, люди приехали со всей страны, много гостей из Татарстана, Башкортостана, Тюмени, Санкт-Петербурга, даже из Крыма. Много гостей из Германии, Франции, Италии, Китая», — прокомментировал мэр Москвы.

Всего в этом году работала 81 праздничная площадка, среди которых 15 бесплатных катков. На Манежной площади по-прежнему можно полюбоваться на самую высокую в Москве елку, украшенную тремя километрами переливающихся гирлянд, и попробовать угощения по национальным рецептам всего мира.

На площади Революции – дворянская елка, на ней, как в старину, горящие свечи, маленькие грациозные гусары и балерины. И угощения здесь тоже изысканные, и развлечения необычные – в ледовом театре дают спектакли, поставленные Евгением Плющенко, а когда постановок нет, площадка работает как бесплатный каток. Гжельской росписи, лепке из глины и декупажу научат на мастер-классах в сквере у Гольяновского пруда. Здесь тоже каток, и тоже проходят ледовые авторские представления Петра Чернышева. «Мы сумели восполнить недостаток снега теплом, светом, мастер-классами, представлениями, ледовыми катками и так далее, сумели создать в городе праздничную атмосферу», — подчеркнул Сергей Собянин.

Из 81 площадки до 31 января будут работать 50. Ледовые шоу проходят по пятницам, субботам и воскресеньям, и на 13 фестивальных катках в любой день можно покататься на коньках.

Продолжают свою работу и главные спортивные площадки фестиваля: на Школьной улице гостей приглашают поиграть в керлинг, а на Новом Арбате, возле дома 21, — освоить сноуборд.