Самый большой двор-парк появится на элитном рынке Москвы

Самый большой двор-парк появится на элитном рынке Москвы

Самый большой двор-парк появится на элитном рынке Москвы
Самый большой двор-парк появится на элитном рынке Москвы
Площадь собственного двора-парка в городе-парке «Фрунзенская набережная» — 3,1 гектара, это в 12 раз больше, чем в среднем в сегменте элитного жилья. Под благоустройство девелопер выделил 70% всей территории: здесь расположатся витражный сад под соснами, водоёмы, зелёные комнаты, а также современные спортивные и детские пространства.

Агентство Tochka Rosta и Sminex изучили наполнение 55 элитных проектов, которые вышли в продажу с 2017 года. Второе место занимает двор-парк площадью 2,1 гектара в квартале «Тишинский бульвар». На третьем — благоустройство в доме «Лаврушинский» — 1,4 гектара. По итогам исследования собственного двора нет в 13% проектов, запланированы детские площадки по индивидуальному проекту в 38%, зелёные комнаты или беседки — в 11%, воркаут-зоны — в 7%, фонтаны и водоёмы — в 15%.

В городе-парке «Фрунзенская набережная» на каждую квартиру приходится 87 кв. метров благоустройства. Его основная идея — образ витражного сада под высокими соснами. Дополняют пейзаж природные ручьи, массивы из злаков и кустарники с разным периодом цветения. Площадь всего озеленения составляет 7150 кв. метров.

Вся территория разделена на зоны спокойного и активного отдыха. Пешеходные дорожки, подобно руслу реки, ведут к основным точкам притяжения: центральному парку с прудом, зелёным комнатам с мягкой мебелью и шезлонгами, малым архитектурным формам — навесам с витражами. В цветущем саду резиденты устраивают пикник на свежем воздухе, наслаждаются водной гладью или читают книги. Любители спорта играют в футбол, бадминтон, баскетбол, волейбол на многофункциональной площадке, а маленькие жители играют в развивающих детских пространствах, занимающих 600 кв. метров.

«Создавая двор-парк элитного клубного города, мы превзошли сами себя. В высшем сегменте недвижимости он беспрецедентный по размерам и разнообразию пространств для жителей. Дома «Фрунзенской набережной» скрыты от шума мегаполиса парадной сталинской застройкой, а масштабное озеленение территории формирует приватный оазис комфорта», — рассказал вице-президент по продукту Sminex Александр Лагутов.

Расположение города-парка «Фрунзенская набережная» идеально подходит для прогулок и здорового образа жизни: есть прямой выход к Москве-реке, за которой раскинулись парк Горького, Нескучный сад и Воробьёвы горы — всего 219 гектаров природных пространств.

Теги: #