Съехать с крыши «Лужников» - Московская перспектива

Съехать с крыши «Лужников»

Съехать с крыши «Лужников»
Съехать с крыши «Лужников»
Новый аттракцион - зиплайн «Полет ласточки» появится на территории спорткомплекса

Испытания аттракциона зиплайн начались 24 мая. Он представляет собой спуск с использованием сил гравитации по стальному канату по воздуху с помощью специального устройства, включающего блоки. По сути, это существенно усовершенствованный вариант тарзанки.

Теперь каждый желающий сможет спуститься из-под крыши Большой спортивной арены по тросу прямо к веревочному парку на территории спорткомплекса «Лужники» со скоростью до 40 км/ч. Для этого предусмотрены канатные трассы длиной 180 метров с перепадом высот более 24 метров. Зиплайн «Полет ласточки» станет одним из самых захватывающих приключений на территории спортивного кластера. Аттракцион будет работать сезонно с мая по октябрь.

Также на крыше БСА «Лужники» открылся новый экстремальный экскурсионный маршрут. Это смотровая площадка для тех, кто хочет ближе познакомиться со стадионом, увидеть Москву с высоты птичьего полета и попробовать себя в роли альпиниста или скалолаза. Прогуляться по крыше арены можно будет по субботам и воскресеньям, предварительно записавшись на официальном сайте спорткомплекса. Группы будут состоять из 10–15 человек. Экскурсия обойдется в 1100 рублей. Можно взять обзорный тур по стадиону вместе с подъемом на крышу или приобрести билет отдельно. Первый маршрут займет около двух часов, на посещение крыши отводится около часа.

Для безопасности посетителей предусмотрено снаряжение для страховки, а также разработана специальная страховочная система – Petzl. Похожий проект уже был опробован и успешно работает на олимпийском стадионе в Мюнхене.

Вместо старого «ржавого» поликарбоната крыша «Лужников» теперь покрыта современным материалом, который пропускает солнечные лучи, обладает хорошей несущей способностью и ударопрочностью, к тому же идеально подходит и для стадионов с натуральным травяным покрытием. Кроме того, крыша спортивной арены – это гигантский медиаэкран из светодиодов. Теперь на ней можно оставить и свой автограф, для этого отведено специальное место.