Школу имени Кабалевского в срочном порядке выселяют из здания на Палихе - Московская перспектива

Школу имени Кабалевского в срочном порядке выселяют из здания на Палихе

Школу имени Кабалевского в срочном порядке выселяют из здания на Палихе
Школу имени Кабалевского в срочном порядке выселяют из здания на Палихе Фото: kabalevskiy.music.mos.ru
Реконструкция музыкальной школы в центре Москвы планировалась на лето 2021 года, но теперь здание предписали освободить до конца декабря года нынешнего

Преподавателям и ученикам одной из известнейших в городе музыкальных школ предписано очистить помещение до конца декабря. Родители учащихся протестуют и написали обращение к мэру Москвы Сергею Собянину.

Школе имени Кабалевского, расположенной в старинном доме №14/33 по улице Палиха, предписано покинуть здание до новогодних праздников. Как пишет портал «Москвич Mag», об этом объявил занявший этот пост три месяца назад директор школы Антон Верижников на экстренном родительском собрании.

Некоторое время назад стало известно, что часть сводов нуждается в плановой реконструкции, а перекрытия необходимо укрепить. По плану эти работы должны были пройти в 2021 году, но буквально вчера образовательному учреждению предписали выехать срочно и до новогодних праздников освободить помещение.

Выехать школе предложили, не предоставив альтернативные площади, хотя за 20 с небольшим дней найти новое помещение очень сложно.

В ночь на 6 декабря в официальной группе школы в соцсети «ВКонтакте» появилось обращение родителей и учеников к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они описывают сложившуюся ситуацию и просят столичного градоначальника решить вопрос.

Основные требования родителей в письме мэру таковы:
1. Провести независимую экспертизу здания с определением возможностей ремонта без «отселения».
2. В случае, если «отселение» в результате такой экспертизы окажется неминуемым, перевести школу на время проведения ремонта в здание неподалеку от ремонтируемой школы.
3. Провести аудит положения об оплате труда школы и правилам трудового распорядка.

Чуть позже в Facebook появился комментарий от главы управы Тверского района Сергея Золотарева, в котором он пообещал встретиться с заместителем руководителя департамента культуры Еленой Кожемякиной и решить школьные проблемы - найти альтернативное помещение для школы на время капитального ремонта.