Составлен портрет типичного туриста, который посещает в Москву - Московская перспектива

Составлен портрет типичного туриста, который посещает в Москву

Составлен портрет типичного туриста, который посещает в Москву
Составлен портрет типичного туриста, который посещает в Москву Фото: Сергей Киселев/АГН Москва
Столичный комитет по туризму опубликовал информацию о путешественниках, которые приезжают в город. Выяснилось, что чаще остальных посмотреть Москву едут миллениалы

Портрет типичного туриста основан на данных нескольких социологических опросов, пишет mos.ru. Причем респондентами выступали как россияне, так и иностранцы. Сопоставив полученные данные, в комитете по туризму выяснили, что 77,5% гостей столицы, которые приезжают из регионов РФ, это граждане, родившиеся после 1981 года. Больше трети из этой группы составляет молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. 

Из-за границы в Москву в основном едут люди моложе 34 лет. Таких 63,6% от общего числа иностранцев. Причем 28% людей из этой категории — туристы от 18 до 24 лет. 

Москва занимает 31-е место в рейтинге самых популярных у туристов городов Европы. Столица привлекает молодых людей многочисленными фестивалями, широкими возможностями культурного досуга и развлечений, а также спортивными событиями. Согласно исследованию консалтинговой компании Deloitte, миллениалы, приезжающие в Москву, чаще тратят свои деньги не на вещи, а на новые впечатления. 

21 августа стало известно, какие туристы оставляют больше всего денег в столице. По подсчетам Центробанка, это китайцы. Только за первые три месяца этого года они потратили в Москве $264 млн — это в два раза больше, чем в прошлом году.