Ставка на преемственность - Московская перспектива

Ставка на преемственность

Ставка на преемственность
Ставка на преемственность
Андрей Бочкарёв назначен руководителем строительного комплекса Москвы

На должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства назначен Андрей Бочкарёв. Это профессионал с большим опытом работы в различных компаниях, в том числе зарубежных, который прекрасно зарекомендовал себя на посту руководителя департамента строительства Москвы.

Стройкомплекс столицы продолжит реализовывать градостроительный курс, выбранный девять лет назад мэром Москвы Сергеем Собяниным. «За прошедшие годы был сделан огромный шаг в развитии города. Мы продолжим комплексное и динамичное развитие столицы по линии градостроительной политики, реализации Адресной инвестиционной программы», – заявил Андрей Бочкарёв.

По его словам, весь стиль работы, заданный в предыдущие годы мэром и правительством Москвы, будет сохранен и усилен. Все обязательства, которые были взяты на себя городом, продолжат выполняться, в некоторых случаях они могут и расширяться, чтобы развитие столицы не снижало темпы.

Перед стройкомплексом стоит задача увеличить темпы реализации важнейших городских программ: развитие транспортной инфраструктуры – метро, дорожное строительство, железные дороги и транспортно-пересадочные узлы, комплексное развитие территорий – это реновация жилфонда и редевелопмент промышленных территорий, а также строительство важнейших объектов социального назначения, – отметил Бочкарёв.

Андрей Бочкарёв – давний друг нашей газеты. За годы работы в стройкомплексе Москвы он неоднократно бывал в редакции, рассказывал о главных городских стройках. Редакция газеты присоединяется ко всем поздравлениям нового главы стройкомплекса и желает Андрею Юрьевичу больших успехов в работе по градостроительному развитию нашей столицы!

Андрей Юрьевич Бочкарёв родился в 1972 году в Тюмени. В 1994 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». Затем продолжил обучение в столичной Государственной академии управления им. С. Орджоникидзе. В 1997 году окончил аспирантуру. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Во время учебы в вузе начал работать в канадской строительной компании SWCCo/BLC Group. В дальнейшем занимал различные должности в компании Bechtel Corporation. Участвовал в строительстве крупных международных объектов в сферах инфраструктурного, нефтехимического и оборонного строительства. В их числе – возведение суперскоростной железнодорожной магистрали от тоннеля под Ла-Маншем до центра Лондона и проект «Карачаганак» в Казахстане.

В 2006 году стал директором департамента инвестиционных проектов глиноземного дивизиона ОК «РУСАЛ». В 2007 году был назначен директором департамента зарубежных проектов инжинирингово-строительного дивизиона ОК «РУСАЛ». На этом посту руководил инвестиционной программой масштабной реконструкции алюминиевого завода Kubal в Швеции. В ноябре 2009 года стал вице-президентом по инвестиционной программе российского подразделения финского энергетического концерна Fortum (ОАО «Фортум»).

Год спустя Андрей Бочкарёв был назначен на пост руководителя департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказ), который в дальнейшем был реорганизован в департамент строительства города Москвы. С декабря 2010 года был руководителем этого ведомства.