Стремление быть лучшими - Московская перспектива

Стремление быть лучшими

Стремление быть лучшими
Стремление быть лучшими
На счету ГК «Альмакор» сотни построенных и реконструированных объектов

Транспортная система столицы — одна из самых динамично развивающихся в мире. Это подтверждает исследование международной консалтинговой компании McKinsey & Company, по результатам которого Москва заняла шестое место среди мировых городов. Реализовывать сложнейшие транспортные проекты городу помогает компания «АльмакорГруп», в портфеле которой — участие в строительстве новых магистралей, линий метрополитена, развязок на МКАД, строительство путепроводов, тоннелей, мостов и эстакад. История бизнеса «АльмакорГруп» началась в 1991 году, когда было создано малое предприятие «Импульс М». За 28 лет работы на рынке транспортного строительства компания осуществила строительство, капитальный ремонт и реконструкцию более чем 180 мостов, эстакад, путепроводов, транспортных тоннелей, пешеходных переходов. Среди них — участие в строительстве пешеходного моста Багратион через р. Москву в составе комплекса «Москва-Сити» (1996 г.), реконструкция Крымского моста в Москве (2001 г.), участие в строительстве Третьего транспортного кольца (1999–2003 гг.), реконструкция МКАД (1995–1999 гг.), участие в проекте реконструкции 

Октябрьской ж/д (1996–1998 гг.) и многое другое. В 2004 году компания расширила профиль, пополнив свой портфель заказами на строительство жилья, торговых центров и промышленных объектов. В 2005 году результатом проведенной реструктуризации бизнеса стало появление нового бренда — «Альмакор», а в 2008–2009 годах организация приняла участие в программе правительства Москвы по капитальному ремонту многоэтажных жилых домов. При этом основным направлением работы компании по-прежнему остается транспортное строительство — с 2012 года «АльмакорГруп» принимает активное участие в строительстве развязки на МКАД с Ленинградском шоссе, Бусиновской развязки, реконструкции Фестивальной улицы. Были построены эстакады на Дмитровском шоссе и Волгоградском проспекте, а также выполнен полный комплекс работ по реконструкции эстакады у торгового центра «ИКЕА», путепроводы на пересечении Малого кольца МЖД (МЦК) с Ленинградским и Волоколамским шоссе.

В 2018 году компания занята на строительстве тоннеля в составе Сокольнической линии метрополитена, путепровода через ж/д пути Малого кольца Московской железной дороги, осуществляет реконструкцию участка Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе с транспортной развязкой на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов. В своей работе «АльмакорГруп» использует новейшие технологии, совмещая их с высоким качеством проводимых работ. В компании эффективно функционирует система управления проектами, основанная на современных стандартах менеджмента. Благодаря этому объекты «АльмакорГруп» отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью, долговечностью и архитектурной выразительностью. Сегодня портфель заказов компании предусматривает реализацию проектов в области транспортной инфраструктуры в Московском регионе в ближайшие три года.