Строительство технопарка ЗИЛ завершено наполовину - Московская перспектива

Строительство технопарка ЗИЛ завершено наполовину

Строительство технопарка ЗИЛ завершено наполовину
Специалисты на 50% завершили строительство технопарка ЗИЛ на месте бывших корпусов завода имени И. А. Лихачева, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"На данный момент проект готов более чем на 50%, на площадках ведутся строительно-монтажные работы. Благодаря созданию технопарка в городе появится свыше тысячи рабочих мест", – отметил заммэра. 

В технопарке разместятся производители микроэлектроники и автокомпонентов, разработчики информационных технологий в сфере безопасности и другие предприятия.

На участке в четыре гектара запланировано строительство двух корпусов общей площадью 114 тысяч квадратных метров. Благодаря реализации проекта город получит не просто производственную площадку, но и ультрасовременный объект инновационной инфраструктуры с лабораториями и центром прототипирования. 

А размещение на территории технопарка музея АМО "ЗИЛ" покажет связь поколений, между старым индустриальным и новым инновационным городом. 

Расположенная на юге столицы промзона "ЗИЛ" занимает почти 40% Даниловского района. Проект ее планировки был принят в 2013 году. Территорию разделили на несколько частей – жилую, деловую, рекреационную, спортивную, развлекательную и производственную.

Здесь уже работают ледовый и водный спортивные комплексы, открыт ландшафтный парк "Тюфелева роща", благоустроена набережная Марка Шагала. Здесь же построена уникальная школа-гигант на 2,5 тысячи учеников.

Также на территории бывшей промзоны ЗИЛ в 2020 году открылся самый большой в мире крытый парк развлечений "Остров мечты". Он занял порядка 100 гектаров земли и может принять 12 миллионов посетителей в год.