Три эстакады на северо-восток - Московская перспектива

Три эстакады на северо-восток

Три эстакады на северо-восток
Три эстакады на северо-восток
Развязка Ярославского шоссе и хордового кольца улучшит дорожные связи между соседними районами

Москомархитектура согласовала проекты трех эстакад на пересечении Ярославского шоссе и Северо-восточной хорды (СВХ). Их общая протяженность составит около полутора километров.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, после завершения всех работ новая развязка станет одним из узлов, который соединит Ярославское и Щелковское шоссе. В результате на них снизится нагрузка и появится дополнительная поперечная связь между соседними районами.

Москомархитектура согласовала проекты трех эстакад: одна – основного хода, две другие – это правоповоротная с проспекта Мира на СВХ и левоповоротная с хорды на Ярославское шоссе. Длина первой составит около 700 метров, второй – 200 метров, а третьей – более 550 метров.

Всего на этой развязке планируется построить и реконструировать более 4,8 км дорог. Также будут модернизированы пешеходные переходы у проспекта Мира, д. 222, и Ярославского шоссе, д. 2.

Напомним, ранее в столице утвердили проекты двух путепроводов в составе СВХ, которые пройдут над путями Московского центрального кольца в районе станции метро «Владыкино». По словам Сергея Кузнецова, один из путепроводов соединит Сусоколовское шоссе с хордой, второй будет разворотным и послужит для съезда с магистрали на улицу. «Появление этой развязки значительно улучшит автомобильную ситуацию в близлежащих районах. Сквозные магистрали способны дать серьезный эффект для разгрузки центра города от автомобилей», – отметил Сергей Кузнецов.

Оба путепровода спроектированы в рамках шестого участка строительства Северо-восточной хорды. 150-метровые эстакады будут иметь по две полосы движения в каждую сторону. В свою очередь, Сусоколовское шоссе реконструируют и соединят с Алтуфьевским. На этом участке также обновят 3-й Нижнелихоборский и Гостиничный проезды, Ботаническую, Станционную и Гостиничную улицы, Проектируемый проезд № 1564а, а также круговой перекресток в Сигнальном проезде.