В Москве могут ввести новые ограничения из-за коронавируса - Московская перспектива

В Москве могут ввести новые ограничения из-за коронавируса

В Москве могут ввести новые ограничения из-за коронавируса
В Москве могут ввести новые ограничения из-за коронавируса Фото: агентство "Москва"
Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что в городе могут ввести ограничения, если система здравоохранения мегаполиса будет испытывать высокую нагрузку, пишет газета «Известия».

Введение новых ограничений зависит от числа пациентов, находящихся на лечении в больницах. «Мы, безусловно, будем прибегать к ограничениям в случае, если такая необходимость возникнет, только когда ситуация будет на пределе мощности в наших медицинских учреждениях», - отметил Владимир Ефимов. 

Заммэра подчеркнул, что последние примеры показывали, что в столице карантин вводили только вместе со всей страной. «Ограничения были короткими и позволили практически безболезненно для экономики преодолеть пиковые показатели заболеваемости», - сказал Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, город с начала пандемии уже отработал алгоритм действий по введению ограничений, возникающих при вспышке заболеваемости Covid-19. Ранее глава Центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал, что сейчас в столице 30% из числа заболевших заражены новым штаммом «омикрон».