В Москве нашли мертвым одного из лидеров Солнцевской ОПГ - Московская перспектива

В Москве нашли мертвым одного из лидеров Солнцевской ОПГ

В Москве нашли мертвым одного из лидеров Солнцевской ОПГ
В Москве нашли мертвым одного из лидеров Солнцевской ОПГ Фото: pixabay
Активный участник солнцевской преступной группировки Александр Францевич по кличке Ганс скончался в своей московской квартире от перитонита

Серьезную потерю понесла до сих пор действующая Солнцевская организованная преступная группировка (ОПГ). В своей квартире в столице был обнаружен мертвым 51-летний Александр Францевич по кличке Ганс. Как сообщает Telegram-канал Mash, рэкетир из 1990-х не погиб в бандитской разборке, а умер от перитонита.

Солнцевская ОПГ возникла в начале 1990-х годов в Москве на территории муниципального округа Солнцево. В числе лидеров группировки называются: Сергей Михайлов («Михась»), Джемал Хачидзе («Сурамский»), Иван Плотников («Ванька Чертановский»), Александр Федулов («Федул») и Арам Атаян («Барон»).

Солнцевская ОПГ до сих пор ведет деятельность в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Иваново, Волгограде, Перми, Сочи и Воронеже. Во времена расцвета в этой ОПГ состояло около 300 человек, а сейчас не наберется и сотни.