В Москве закрывается один из главных магазинов сети «Академкнига» - Московская перспектива

В Москве закрывается один из главных магазинов сети «Академкнига»

В Москве закрывается один из главных магазинов сети «Академкнига»
В Москве закрывается один из главных магазинов сети «Академкнига» Фото: naukabooks.ru
На улице Вавилова в Академическом районе «Академкнига» работает до новогодних праздников

Один из старейших книжных магазинов столицы «Академкнига», располагающийся на первом этаже дома №55/7 по улице Вавилова, закрывается. Объявление о грядущем закрытии уже вывешено, и магазин прекратит свое существование до конца 2019 года, - об этом рассказали в  соседском сообществе Академического района в Facebook.

«Говорят, у магазина возник имущественный спор с ЖКУ РАН, владельцем помещения, который накрутил арендную плату по коммерческим расценкам, что означает фактически выселение магазина. Идут суды. Я обращался в издательство, там сами в шоке. Оказывается, из всех магазинов сети «Академкнига на Вавилова» приносит наибольшую долю выручки, но без дотаций им не выжить. После закрытия самой прибыльной из торговых точек, ситуация ещё больше усугубится. Нетрудно предположить, что по «принципу домино» повалится вся сеть», - высказывается автор поста Владислав Шувалов. 

«Академкнига» была открыта в квартале домов Академии наук СССР (ныне РАН) в 1958 году, став визитной карточкой Академического района Москвы. На протяжении более 60 лет здесь продают книги издательства «Наука», тиражи прошлых лет и букинистическую литературу.