В начале 2020 года в Москве появятся шесть районных центров на базе кинотеатров времен СССР - Московская перспектива

В начале 2020 года в Москве появятся шесть районных центров на базе кинотеатров времен СССР

В начале 2020 года в Москве появятся шесть районных центров на базе кинотеатров времен СССР
В начале 2020 года в Москве появятся шесть районных центров на базе кинотеатров времен СССР Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва
Сегодня открылся в формате районного центра после реконструкции кинотеатр «Ангара». Еще шесть подобных райцентров на месте советских кинотеатров планируют открыть в Москве в I квартале 2020 года

До конца 2019 года планируется завершить строительство, а в начале 2020 года открыть сразу шесть районных центров. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на управляющего партнера девелоперской компании ADG group Григория Печерского.

Речь идет о центрах «Будапешт», «Марс», «Рассвет», «Высота», «Эльбрус» и «Нева».

На юге столицы 8 ноября был официально открыт первый из восстанавливаемых в Москве советских кинотеатров - «Ангара», который функционировал в тестовом режиме с 21 октября.

Проект реконструкции бывших советских кинотеатров реализуется компанией ADG Group и включает в себя 39 объектов, построенных в период с 1938 по 1988 годы. В рамках реализации программы планируется превратить эти объекты в многофункциональные центры, совмещающие в себе функцию показа кино, общепит и образовательные функции. Одним из якорных арендаторов новых центров станет южнокорейская сеть кинотеатров CGV.