В развитие пяти новых индустриальных кварталов столицы вложат 220 миллиардов рублей - Московская перспектива

В развитие пяти новых индустриальных кварталов столицы вложат 220 миллиардов рублей

В развитие пяти новых индустриальных кварталов столицы вложат 220 миллиардов рублей
В развитие пяти новых индустриальных кварталов столицы вложат 220 миллиардов рублей Фото: mos.ru
Сумма инвестиций в пять проектов комплексного развития территорий бывших промзон в Москве составит 220 млрд рублей, сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Площадь пяти участков, которые ждет реорганизация, составляет 105 га. Так, в столице появятся новые производства, жилье и места для отдыха, будет создано 22 тыс. новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций превысит 220 млрд рублей, а ежегодные поступления в городской бюджет составят 8 млрд рублей", — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В САО индустриальные кварталы появятся на участках промзон в Головинском и Тимирязевском районах. В СВАО реализуют проекты комплексного развития территорий в Отрадном и Свиблове. На востоке Москвы работы запланированы на территории бывшей промзоны Калошино в Гольянове.

По словам руководителя департамента Александра Прохорова, инвесторы построят более 2,5 млн кв. м недвижимости.
"Две территории сохранят промышленные функции. На участке в Гольянове современные высокотехнологичные производства и объект пожарной охраны разместятся на 166 тыс. кв. м, а общественно-деловые постройки займут более 120 тыс. кв. м", — пояснил Прохоров.

Он подчеркнул, что в Головинском районе производственные площади появятся на 500 тыс. кв. м, общественно-деловые постройки — более 166 тыс. кв. м. Также возведут жилье — 1,2 млн кв. м, из них почти 400 тыс. "квадратов" построят по реновации.

В Отрадном, Свиблове и Тимирязевском районе построят только общественно-деловые здания — всего свыше 360 тыс. кв. м, в том числе на 90 тыс. из них появится гостиница напротив Главного ботанического сада.