В Москве благоустроили парк имени 40-летия ВЛКСМ

В Москве благоустроили парк имени 40-летия ВЛКСМ

В Москве благоустроили парк имени 40-летия ВЛКСМ
В Москве благоустроили парк имени 40-летия ВЛКСМ блог Сергея Собянина
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о том, как преобразился парк имени 40-летия ВЛКСМ после комплексного благоустройства.

Парк является объектом культурного наследия регионального значения. Поэтому проект благоустройства был разработан на основе архивных материалов, фотографий и чертежей. Сохранившиеся парковые скульптуры отреставрировали, а утраченные – воссоздали. Среди них, например, «Олень», уцелевший лишь на треть. А также «Козерог», «Голуби», «Трубач» и композиция «Дети разных народов».

В парке вновь работают три фонтана. Их буквально спасли, проведя масштабные работы по восстановлению – начиная с отливки чаш и заканчивая установкой нового оборудования. В двойном фонтане отреставрировали сохранившееся изваяние «Бегущая по волнам».

«Сохраняя историческое наследие парка, постарались вдохнуть в него новую жизнь», – отметил Сергей Собянин. В парке появились: 

– Четыре новые детские площадки для детей всех возрастов. 
– Зона воркаута
– Скейт-парк с фигурами для набора скорости и выполнения трюков 

Специалисты обновили дорожки, а на месте «народных троп» проложили новые. Вдоль них установили лавочки, урны и новые фонари. Территорию адаптировали для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Восстановили цветники. Растения подбирали так, чтобы они радовали глаз с ранней весны до поздней осени. Среди них: котовник, седум, рудбекия, эхинацея, вербена, пионы, колеус, бегония, цинерария, кохия и другие.

У памятника Джавахарлалу Неру появилось новое пространство для отдыха. Основные дорожки в этой зоне замостили гранитной плиткой, а вдоль них установили лавочки. Разбили цветник, восстановили подходы к монументу и смонтировали архитектурно-художественную подсветку.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.