В Тимирязевском районе построят дом по реновации на 176 квартир - Московская перспектива

В Тимирязевском районе построят дом по реновации на 176 квартир

В Тимирязевском районе построят дом по реновации на 176 квартир
В Тимирязевском районе построят дом по реновации на 176 квартир
Новостройка на 176 квартир появится на улице Всеволода Вишневского по программе реновации, разрешение на стройку уже выдал Мосгосстройнадзор.

Общая площадь здания составит 19 тысяч квадратных метров. Двухсекционный дом облицуют фиброцементной плиткой под клинкер в составе фасадной системы с вентилируемым зазором.

В доме расположатся 176 квартир: 25 однокомнатных, 129 двухкомнатных и 22 трехкомнатные. Общая площадь квартир превысит 10 тысяч квадратных метров. Сдаваться они будут с готовой отделкой по стандартам программы.

Вход в дом, пол вестибюля и лифтового холла сделают на одном уровне с поверхностью земли. Благодаря этому родители с колясками и маломобильные жильцы смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. В новостройке установят три лифта и оснастят их визуальными и тактильными средствами информации.

В доме есть подземная автостоянка. Первый этаж традиционно нежилой - скоро здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое. Двор полностью благоустроен и озеленен. Здесь есть детская и спортивная площадки и зоны отдыха. Квартиры полностью отделаны по стандартам программы.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров.

По реновации уже построили 187 домов общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров. Под заселение передали более 160 новостроек. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.