Восточный участок БКЛ готов наполовину - Московская перспектива

Восточный участок БКЛ готов наполовину

Восточный участок БКЛ готов наполовину
Восточный участок БКЛ готов наполовину
Восточный участок Большого кольца от станции "Текстильщики" до "Кленового бульвара" готов на 47%, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"На всех четырех станциях восточного участка БКЛ сегодня развернуты работы. Здесь идет стройка основных конструкций, а на станциях "Текстильщики" и "Кленовый бульвар" стартовала архитектурная отделка платформ", - рассказал заммэра Андрей Бочкарев.

По оценке генерального директора АО "Мосинжпроект" Юрия Кравцова, самая высокая степень готовности у станции "Текстильщики" - это 48%. Станция "Кленовый бульвар" завершена на 46%, "Печатники" - на 32% и "Нагатинский затон" - на 31%. Протяженность восточного участка БКЛ метро составляет 11,4 километра. Со станций участка можно будет пересесть на две радиальные линии метро, поезда МЦД-2, и в дальнейшем - на Бирюлевскую линию метро.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо.
После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы "Терехово", "Кунцевская", "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторская", "Воронцовская" и "Зюзино".