Больше половины россиян отмечают рост цен на такси за последний год – ВЦИОМ

Больше половины россиян отмечают рост цен на такси за последний год – ВЦИОМ

Больше половины россиян отмечают рост цен на такси за последний год – ВЦИОМ
Больше половины россиян отмечают рост цен на такси за последний год – ВЦИОМ mos.ru
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный общественному восприятию услуг такси.
Согласно результатам июньского опроса ВЦИОМ, такси входит в тройку самых популярных видов городского транспорта (38%), уступая наземному общественному транспорту (58%) и личному автомобилю (55%). Чем больше населенный пункт, тем выше востребованность услуг такси: если в сельской местности ими пользуются трое из десяти опрошенных (29%), то в обеих столицах — каждый второй (51%).

Семь из десяти опрошенных россиян прибегают к услугам такси несколько раз в полгода и чаще (73%), в том числе каждый десятый передвигается на такси раз в неделю и чаще (10%), еще 27% — несколько раз в месяц. Раз в год и реже ездит на такси примерно пятая часть опрошенных (18%), совсем не пользуются этим видом транспорта только 8%.

Основной способ вызова такси — мобильные приложения агрегаторов. «Яндекс. Такси» — безусловный лидер среди приложений, предоставляющих услугу вызова такси (79% от числа пассажиров, пользующихся приложениями для вызова такси). В топ-5 вошли также: «Максим» (8%), «Убер Россия» (5%), «Везет» (3%), Drivee и «Автолига» (по 1%).

Высокая стоимость поездки на такси — главная причина, по которой россияне выбирают альтернативные виды транспорта (60%). В числе внешних барьеров также оказались следующие: «долго ждать и может не приехать» (19%), «грязно, неприятно в салоне автомобиля» (4%), «отсутствие детского кресла» (<1%). Ко внутренним можно отнести варианты: некуда ездить (19%), удобнее общественный транспорт (18%), сомневаюсь в безопасности поездки (12%), не нравятся неприятные водители (11%), использую личный автомобиль (4%), нет необходимости в данной услуге (1%), большая семья (<1%).

Финансовый аспект лидирует и в критериях выбора такси — чаще всего пассажиры обращают внимание именно на стоимость поездки (76% от числа тех, кто с разной периодичностью ездит на такси, доля группы — 91%). Более половины опрошенных учитывают скорость подачи автомобиля (56%), около трети — организацию, предоставляющую услугу (36%). В числе других важных факторов — способ оплаты (32%), рейтинг водителя (28%), внешний вид машины (26%) и водителя (17%). Наименее значимые критерии выбора такси: марка автомобиля (9%) и наличие у него цветового обозначения такси (8%), наличие у водителя документа о прохождении ТО и медосмотра (по 4%). Не играет роли и то, в чьей собственности автомобиль (3%).

Под безопасностью поездки в такси российские пассажиры (доля группы — 91%) в первую очередь понимают состояние водителя и его навыки вождения, в частности соблюдение ПДД (82%), аккуратную манеру езды (73%), трезвость и здоровый внешний вид водителя (72%).

По оценкам пассажиров такси, за последний год в их населенном пункте скорее ничего не изменилось ни в уровне безопасности и комфорта поездок, ни в работе водителей. Хуже всего ситуация обстоит со стоимостью поездки: по оценкам 66%, она стала менее привлекательной, по оценкам 3% — более привлекательной, тогда как 22% не заметили изменений.

Согласно полученным результатам, с проблемами за последний год сталкивались две трети пассажиров такси (66%). В числе самых часто встречающихся ситуаций — водитель приезжал не в то место, куда его вызывали (29%), или вовсе отменял заказ, не приезжая на вызов (29%). Неаккуратное вождение отметил каждый четвертый (25%), опасное нарушение ПДД — каждый седьмой (14%). Кому-то попадались слишком навязчивые и разговорчивые водители (13%), сильно уставшие (7%), непорядочные («запросил оплату поездки выше, чем было оговорено», — 7%), невнимательные («высадил в неудобном месте» — 7%) и даже агрессивные (5%), а кому-то приходилось ждать водителя более 15 минут (10%) или ехать на машине в плохом состоянии (11%).

Абсолютное большинство россиян никак не связаны с работой в этой сфере (97%), восемь из десяти опрошенных также не допускают для себя возможность начать работать/подрабатывать таксистом (81%).