Московский завод как iconic building - Московская перспектива

Московский завод как iconic building

Московский завод как iconic building
Московский завод как iconic building
Международное архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода

Проект развития территории Бадаевского завода получил сразу три награды международной премии WAF 2019, став первым московским лауреатом за всю историю существования фестиваля. Премия World Architecture Festival – одна из самых престижных в мире, ее называют «Оскаром» архитектурного мира. В 2019 году на премию номинировали 549 проектов из 70 стран мира, из них 12 представляли Россию.

Концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода на участке 6 га является совместным проектом столичной компании и швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron, который предусматривает реставрацию исторических промышленных строений, наполнение территории новыми функциями, создание открытого общественного парка с выходом к реке и новое строительство. Проект стал абсолютным победителем WAF в категории «Жилье» и категории приспособления памятников.

Зарубежные эксперты отметили продуманность идеи, гармоничное сочетание наследия и нового строительства, а также уникальную технологию использования колонн в городском пространстве. Специалисты подчеркнули детальную проработку вопроса реставрации и приспособления объектов культурного наследия в рамках развития территории. Подтверждением тому стала награда специальной номинации WAFX в категории Re-USE. Специальная номинация отмечает самые перспективные концепции WAF, которые сталкиваются с наиболее сложными проблемами будущего.

Ричард Хассел
Ричард Хассел
Основатель архбюро Woha, Сингапур
«Проект выглядит удивительным и красивым. Он содержит множество технических вызовов, все они предстают решенными очень достойно. Его успешность определяется прозрачностью и просматриваемостью территории. И это в том числе формирует его статус iconic building.»

Хейнс Ричардсон
Хейнс Ричардсон
Директор архитектурной компании Jestico+Whiles, Великобритания
«Этот проект восхищает уже в презентации. Я никогда не видел ничего подобного. Особенный интерес вызывает возвращение к жизни территории старого пивоваренного завода с преимуществами буквально для всех – восхитительный парк, открытый для посещения, и многое другое. Этот проект после реализации станет прекрасным местом не только для жизни, но и для отдыха жителей Москвы.»