Обитатели московского зоопарка начали поедать старые ели - Московская перспектива

Обитатели московского зоопарка начали поедать старые ели

Обитатели московского зоопарка начали поедать старые ели
Обитатели московского зоопарка начали поедать старые ели Фото: moscowzoo.ru

Хвойные деревья, которые остались от новогодних праздников, вошли в рацион обитателей зоопарка. Ими питаются азиатские слоны, полярные медведи, овцебыки и капибары.

В зоопарке уточняют, что ели (около 1000 штук) отдали биологам столичные предприниматели. Для многих животных они являются источником полезных веществ: каротина, аминокислот и витамина С.

7610024f50a214f08a121a3e7fca2211.jpg

Часть обитателей зоопарка использует хвойные деревья как когтеточки – об их стволы предпочитают точить когти и клыки азиатские львы, амурские тигры и снежные барсы. Часть елок пошла на украшение вольеров.

В зоопарке отмечают, что принимают деревья только от компаний, которые не успели их распродать в праздники. От частных лиц, которые хотят утилизовать домашнюю ель, подарки не принимаются. Специалисты говорят, что такие хвойные могут быть опасны для животных – на них могут оставаться частицы конфетти, мишуры и других украшений.

Для домашних елей в Москве работают более 470 пунктов утилизации. Они есть почти в каждом столичном районе, писала «МП». После приемки отслужившие праздник деревья превратят в древесную щепу и почвогрнут.