Подземные связи - Московская перспектива

Подземные связи

Подземные связи
В столице проектируются 12 пешеходных переходов

Новый пешеходный тоннель проложат под железнодорожными путями Савеловского направления МЖД. Он пройдет рядом с гостиницей «Молодежная» и станет продолжением существующего подземного пешеходного перехода через Дмитровское шоссе.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объяснил, что благодаря тоннелю, чтобы пройти от перекрестка Дмитровского шоссе и Красностуденческого проезда к улице Яблочкова, пешеходам больше не придется с риском для жизни пересекать железную дорогу. Для этого достаточно будет спуститься в подземный переход.

Согласно проектному решению, разработанному специалистами ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», длина подземного сооружения составит 55 метров, а ширина – 4 метра. После того как пешеходный переход будет построен, настил через железнодорожные пути, которым пешеходы пользуются сейчас, уберут.

Еще один тоннель, сообщили в Москомархитектуре, также планируется проложить через Дмитровское шоссе и железную дорогу. Вход в пешеходный переход длиной 86,5 метра собираются обустроить в районе магазина «Спортмастер». Он соединит Тимирязевский и Бутырский районы Москвы и выведет на улицу Яблочкова. Необходимость в подземных переходах на обоих участках этой дороги очевидна: за последние четыре года там получили травмы более 13 человек.

«Строительство пешеходных переходов через Дмитровское шоссе во многом обусловлено развитием первого Московского центрального диаметра – МЦД-1 Одинцово – Лобня, – отметил Сергей Кузнецов. – Они необходимы, чтобы обеспечить комфортные пешеходные связи между различными районами такого крупного европейского мегаполиса, как Москва, облегчают доступ москвичей к объектам инфраструктуры».

«При проектировании внеуличных пешеходных переходов специалисты института учитывают интересы всех москвичей, – говорит директор ГАУ «Ни и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова. – В частности, для удобства маломобильных граждан и женщин с детскими колясками пешеходный переход в створе Красностуденческого проезда планируется оснастить тремя лифтами. А переход через Дмитровское шоссе в районе магазина «Спортмастер» – тремя пандусами».