Качество - в первую очередь

Качество - в первую очередь

Качество - в первую очередь
Качество - в первую очередь
«РГ-Девелопелопмент» – не самый крупный столичный застройщик. Но к количественным показателям эта команда, похоже, и не стремится. Она реализует яркие проекты, участвует практически во всех программах правительства Москвы, строит не только жилье, но и необходимые городу объекты образования и здравоохранения, создает рабочие места. А кроме того, открывает памятники и выставки, издает книги, наполняя новыми смыслами столичную жизнь.

В год десятилетия со дня основания в компании было принято решение расширить свою публичную деятельность, реализовав ряд креативных идей, связанных с гуманитарными темами, с социальной корпоративной ответственностью перед москвичами. Ведь каждый столичный проект позволяет открывать интереснейшие аспекты жизни того или иного района города, москвичей, а порой и героических событий прошлого. 

В апреле завершилась выставка «Заводская история», основой которой стали экспонаты столичного завода «Вымпел», переданные застройщиком на хранение в Государственный музей обороны Москвы. Сейчас компания занимается редевелопментом территории, на которой до начала 2000-х годов находился завод. Совместно с советом ветеранов бывшего предприятия было принято решение передать сохранившиеся предметы в один из музеев Москвы.

Этой весной на ярмарке интеллектуальной литературы NON/FICTION, проходившей в Гостином Дворе, была представлена книга серии «Жизнь в окружении истории». Серия выходит при поддержке «РГ-Девелопмент» и посвящена изучению исторического и культурного наследия районов, в которых застройщик ведет комплексное развитие территорий.

Новая книга «Петровский путевой дворец и окрестности» рассказывает об уникальном районе Москвы, где когда-то на лоне природы протекала спокойная, праздная жизнь дворянского общества, а спустя десятилетия – спортивная и научно-промышленная деятельность советских жителей города. Многообразие среды этой части Москвы дополняют стадион «Динамо», Вятская улица с лофт-пространствами, городок художников на Верхней Масловке, Московский ипподром, фабрика «Большевик», ажурный дом.

И это лишь неполный перечень объектов исследования новой книги. Презентации нового издания состоялись и для резидентов мастерских художников на Масловке, и для жителей района в рамках проведения Дней исторического и культурного наследия в Петровском путевом дворце.

Каждый месяц «Московская перспектива» будет публиковать отчет «РГ-Девелопмент» о реализации мероприятий, приуроченных к юбилею компании. 

Следите за продолжением истории…

 

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.