С 2011 года в Москве построили 22 моста

С 2011 года в Москве построили 22 моста

С 2011 года в Москве построили 22 моста
С 2011 года в Москве построили 22 моста mos.ru
В этом году в Москве построили три моста, а с 2011 года в столице завершили возведение 22 мостов, об этом в своем блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас в столице возводится мост через реку Битцу – на данный момент проводятся работы по устройству плиты пролетного строения. Также строятся мост в створе улицы Мясищева и мост в створе Берегового проезда.

Еще два моста проектируют – мост через Москву-реку вблизи улицы Новозаводской и мост через реку Раменку в створе продления улицы Мосфильмовской.

Сейчас в столице ведутся работы по сооружению основных опор моста через Нагатинский затон. Мост протяженностью 220 метров свяжет Корабельную и Коломенскую улицы и сделает доступней для жителей административные и транспортные объекты, расположенные на другом берегу затона. К строительству приступили в феврале этого года, контрактный срок завершения работ – ноябрь 2024-го.

Этим летом в столице открыли мост через Затон Новинки. Строительство моста – часть проекта по развитию дорожно-транспортного каркаса на территории бывшего завода им. Лихачёва. Мост связал строящуюся Симоновскую набережную с районом Южнопортовый.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.